大学生心理健康教育中心举办心理测评培训会

发布者:学生工作处发布时间:2015-11-16浏览次数:508

2015年11月13日上午,大学生心理健康教育中心矿山模拟实验室举办了心理测评培训会,培训包括心理测评报告的撰写、心理约谈等内容。学院心理健康指导老师及部分年级辅导员参加了培训。培训由大学生心理健康教育中心张金健老师主讲。

李老师在给辅导员们进行培训

首先李红娇老师对近期的工作做了简单的总结,着重强调开展心理测评工作对学生心理健康的重要性。接着张金健老师进行详细讲解。首先,关于测评报告的后期处理阶段,张老师主要就如何对测评报告进行数据分析,以及数据的分析工具SPSS软件的使用进行培训。其次,关于心理约谈,张老师从心理约谈的目的、意义、心理约谈的前期准备、内容、主要步骤及注意事项等方面展开培训。最后,张老师对于重点关注学生分类分级则主要介绍了分类的原则、分级参考标准以及定级标准。

张老师在给辅导员老师们进行测评报告和心理约谈的培训

通过此次培训,有利于帮助学院辅导员在实际工作中掌握测评报告的分析方法以及心理约谈的方法及技巧,不仅促进了辅导员自身能力的提高,而且还有利于我校学生整体上心理健康教育水平的提高,从而建设一个乐观积极向上的校园心理文化。

大学生心理健康教育中心举办心理测评培训会

发布者:学生工作处 发布时间:2015-11-16 浏览次数:508

李老师在给辅导员们进行培训

张老师在给辅导员老师们进行测评报告和心理约谈的培训