台湾留学签证办理

发布者:我要留学发布时间:2015-03-11浏览次数:412


1.台湾留学手续办理第一步:先先找到本国的台北代表处;
 2.
台湾留学手续办理第二步去代表处申请入台证时,需要交给代表处的文件:
a. 大陆地区人民来台观光申请书以及一张2寸白底正面照片(去内政部移民署的网站下载)
b 大陆地区人民(符合观光许可办法第3条第3)申请来观光旅客名单及行程表(这个网站上没有,要去问代表处的人要);
c 就学证明(去学校开具一份英文的在读证明就可以了);
d 旅馆预订(有信用卡的朋友,可以找一个退房扣钱少的预订hostel的网站,按自己填写行程表时的行程预约好,拿到入台证后再退房);
e 往返机票(我不知道仅仅是机票预订行不行,旅行社的人告诉我要机票出票才可以,也就是要把机票买下来。如果要转机,最好在大陆境外转机,除非你另外有办大陆赴台证。)(如果你想在旅行结束后返回大陆,本人推荐你购买立荣航空的台湾本岛---金门---金厦小三通一条龙航线的电子机票,复兴航空也有本岛金厦一条龙机票);
f 护照复印件(护照要有半年以上的有效期,把护照带去让代表处的人复印就行);
g 财力证明(这个好像是可选的,不是一定需要,但是有比没有好。你如果有钱存在银行,就去银行开具一份,特别是你刚好又在办居留卡/证的时候。);
 3.
台湾留学手续办理第三步:去代表处提交完以上文件,等三个星期,就可以拿到内政部移民署签发的入台证了。

  个人简历

  国内所属学校校长推荐信

  最后毕业学校的成绩单

  学位证书、学历证书(尚未毕业的应准备在校证明)

  入学申请书

  学习计划书

  资金证明(银行存款证明书和存单复印件、父母或财政担保人在职证明收入证明等)

  申请材料应该提供英文或韩文翻译件,学校收到文件后,当局会进行审议,在认为申请者合格后会向其通知审议结果,发放入学许可证。申请者在收到入学许可之后,可以由在韩国的经济担保人或者申请的院校为其向韩国法务部申请反签证。法务部审核通过之后会签发签证办法许可证,申请人便可