瑞士留学签证办理

发布者:我要留学发布时间:2015-03-11浏览次数:25


一、前往报名留学,根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

  二、申请资料的准备学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

  三、由学校在一至两个月发出录取通知书。

  四、护照学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处:

1、身份证;

2、户口本;

3、八张两寸证件照;

4、出入境审批表(按要求填写并盖章);

5、录取通知书(中英文);

6、存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明;在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  五、学费学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);瑞士留学专家将指导学生按时,安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇。

  六、签证申请者汇完学费后,将电汇复印件,护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续;办理签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞士留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

1、三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

2、所选学校的录取通知书,需两份复印件;

3、个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

4、学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

5、将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

6、申请人亲自在本要求所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

7、完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

8、若已持有有效护照,提供1份复印件;

9、瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利;

10、申请人所递交的材料必须完整(三份填好的申请表、照片及两套上述材料)

  七、离境入学学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定。