英国留学签证办理

发布者:我要留学发布时间:2015-03-11浏览次数:28


一、选择签证中心

1、原则:根据本人户口所在地选择相应的领馆,在管辖区内选择就近签证中心

2、在校大学生,因为是学校当地的集体户口,可以选择离学校所在地区的就近的签证中心

二、行前自检

1、检查所需材料是否齐全:三分申请表(必须签字),护照(末页签字)CAS StatementCAS上所列材料,资金证明,其他辅助材料,还有签证费用

2、所有需提交的原件必须有复印件一份,若是中文原件,而需另备翻译件一份。

(注:也可在签证中心复印,1块钱1)

3、需要签证照片一张,要求是6个月以内的近照,

(注:最保险的做法是千万别拿护照照片用,签证中心有拍照片的机器,单价是35元一次,不设找零)

三、取号排队

1、进签证中心第一件事就是取号,签证中心一般都设有取号机,学生签证属于其他类签证。

(窍门:进门先找保安,说我是学生签证,保安会告诉你在哪取号,甚至帮你取号)

2、观察地形,摸清路径

  等的过程中,寻找签证材料在哪被审核,哪是交钱的窗口,哪是按指纹的地方,这样轮到自己的时候就会游刃有余,不慌不忙。

3、排队的时间可能会很长,可以结伴而行,也可自备消遣之物。

四、审核材料

1、注意听叫号机所叫号码,不要错过。

2、如果你没有快递单,审核员会问,结果出来,是自己来取还是送快递,如果需要快递服务则另付50元的快递费,当场填写快递单;如果不需要,签证结果出来后,需自行到签证中心取材料。

3、材料审核好之后会装包,记住千万别动整理好的袋子,任何材料不得拿出。

五、付款

1、到窗口先递材料包,待收银员说明所需钱数,再如数递交。

2、付款收据自己一定要保存好,不另开发票。

3、目前的签证费是人民币2190,会根据汇率波动。

六、取指纹并上交材料

1、指纹区一次只进一人,带着材料包,不收取任何费用

2、需拍数码照片和取十指指纹,先是右手四指(除大拇指),再是左手四指(除大拇指),最后是两个大拇指

3、材料包在这里上交,只需拿取指纹的收据出来即可,至此送签结束。