学生工作处举办关于如何提高升学出国率的辅导员沙龙

发布者:xgc发布时间:2016-04-19浏览次数:512

学生工作处举办关于如何提高升学出国率的辅导员沙龙

4月13日上午,学生工作处在学生事务综合服务中心举办关于如何提高升学出国率的辅导员沙龙。学生工作处处长黄军利、副处长胡卫新以及就业指导中心工作人员和各学院13级辅导员参加了本次沙龙。

黄军利处长首先传达了学校关于提高升学出国率的总体部署和要求。他指出,推动学生升学出国对于完善学生培养、增强学生核心竞争力、提高学生就业质量、促进学校发展有着重要意义。他希望各位辅导员要统一思想,要有大局观念,时间观念,从现在开始就要行动起来,针对性开展工作。要加强对学生升学出国引导,培养学生升学出国意识;要进一步加强学风建设,营造良好的升学出国氛围;要不断提升服务水平和质量,为学生升学出国做好全方位保障。

沙龙现场气氛活跃,参会老师积极参与讨论,集思广益,提出了很多提高升学出国率的建议。国际学院裴松提出要加强一线学生工作队伍关于本科生出国留学政策的培训,以便更好地为有出国意愿的学生服务;孙越崎学院卫慧芳建议引进专业留学机构进校园,为学生英语能力提升提供便利;环测学院厉东伟提出要大力推广短期出国交流项目,并适当降低门槛,加大经费支持,让更多的学生有机会开拓眼界,进而坚定出国留学信念;信电学院翟文艳提出对大四学生进行合理课程安排,为考研备考提供必要的时间支持。

通过本次沙龙,参会老师纷纷表示,对升学出国的认识有了新提高,收获匪浅,下阶段要注重落实,把工作做好。

学生工作处举办关于如何提高升学出国率的辅导员沙龙

发布者:xgc 发布时间:2016-04-19 浏览次数:512