学生工作处举办杰出校友讲坛第十九讲

发布者:学生工作处发布时间:2016-04-12浏览次数:453

49日下午,由学生工作处主办的中国矿业大学回馈母校,启迪学子杰出校友讲坛第十九讲在博一楼B203教室举行。机电学院09级校友李凯应邀为我校学子作报告,来自全校的近200名师生参加了报告会。

李凯任职于中国航空工业集团公司总部人力资源部,他以“大学生涯规划及就业择业技巧”为主题,结合自身经历,为同学们做了一场精彩的报告。他从大学的生活和学习谈起,讲述了自己从“颓废”到“奋发”的转变历程,启发同学们学好专业课程,做好大学生涯规划;他结合在中航工业集团总部人力资源部工作的经历,对高质量就业单位在招聘时关注的各项素质进行了阐述,帮助同学们做好自我定位,有方向地提高自身综合素养;随后他谈到对“单位”二字的理解,他认为“单位”是一个人安身立命的根本,作为员工,只有心怀“单位”,时刻从大局出发,才能最终实现自己的人生理想,作为学生,矿大就是自己的根基,要时刻心怀矿大,感恩矿大。互动交流环节中,李凯对同学们提出的各类问题进行了细致、耐心的解答,现场气氛热烈。

讲座结束后,学校向李凯颁发“中国矿业大学大学生就业、创业导师”聘书并赠送“杰出校友讲坛”纪念杯。

学生工作处举办杰出校友讲坛第十九讲

发布者:学生工作处 发布时间:2016-04-12 浏览次数:453