卓越青年学院第五期大学生班长研修班顺利开班

发布者:学生工作处发布时间:2016-04-08浏览次数:380

46日晚,由学生工作处举办的卓越青年学院第五期大学生班长研修班在教四C301开班。学生工作处处长黄军利为同学们作了题为“班长班级与大学生成才之道”的讲座。

讲座伊始,黄军利处长和班长们进行交流互动,询问他们做班长的感受以及班级建设过程中所出现的问题,并由此深入剖析担任班长以及班级建设的重要意义和正确方法。他指出,担任班长的三种感受恰好反应了同学们未来职业生涯的三种状态,干好班长工作不仅能够对班级凝聚力、班风建设起到积极的促进作用,同时能够极大地提升自己的各项能力和素养,对今后的学习、生活、工作大有益处。他提到,班长工作一定要深入班级内部,工作中务必注意方式方法,树立整体最优大于个人最优的理念。他强调,思想是决定工作、事业成功的最重要因素。读万卷书行万里路不只是古人留下的名言,更是大家学习的准则,希望同学们多读书,多学习,多思考,多实践,格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下,把自己培养成既有专业能力又有综合素养的全面发展的人才。他期望每一名学生干部将来能够成为优秀的行业领袖,为各行业的发展进步贡献自己最大的力量。

讲座结束后,同学们还就班级建设、班长自身能力提升等问题积极向黄处长提问,黄处长对同学们提出的每个问题都给与了耐心、细致的解答。讲座在热烈而持久的掌声中圆满结束。

卓越青年学院第五期大学生班长研修班顺利开班

发布者:学生工作处 发布时间:2016-04-08 浏览次数:380