大学生心理健康教育中心成功举办心理沙龙之案例讨论

发布者:学生工作处发布时间:2016-04-01浏览次数:335

41日,上午10点,学生工作处大学生心理健康教育中心专兼职交流会在矿山模拟实验室顺利举行,参会人员有大学生心理健康教育中心李红娇、张金健、顾倩和各个学院的指导老师,就最近学生咨询相关方面的内容进行探讨。

会上,李红娇老师就目前的大学生心理健康教育中心的咨询情况做了简单的总结,对各位专兼职老师的辛勤工作表示感谢。接着,指出目前在咨询中存在的一些问题和不足。

另外,在此次的交流会中,各个老师就如何更好的给学生做咨询的问题展开探讨。首先,心理健康教育中心的三位老师谈了自己最近关于咨询的状况。接着,各个老师把自己在咨询过程中遇到的难题拿出来和大家一起探讨,老师们积极的提出相关的建议,相互学习咨询经验,共同提高咨询能力。最后,会议以一个小游戏的环节结束,让给位老师在轻松愉快的氛围中结束会议。

会后,通过此次会议,与会的老师们都觉得自己受益匪浅,觉得每次的讨论都会使他们得到训练,使自己的能力得到提升,在以后的咨询中更有针对性和经验性。

大学生心理健康教育中心成功举办心理沙龙之案例讨论

发布者:学生工作处 发布时间:2016-04-01 浏览次数:335