学生工作处助管、助理及社团骨干培训工作会顺利举行

发布者:学生工作处发布时间:2016-04-01浏览次数:387

331日晚,学生工作处助管、助理及社团骨干培训工作会在博学4C301举行。学生工作处处长黄军利老师为同学们作了题为大学社团与大学生成才之道的讲座。学生工作处各科室助管、助理以及大学生自我管理委员会、勤工助学服务中心、学生通讯社、公务员考试协会、国防教育协会等多个社团组织的骨干约370名同学参加了此次培训。

会上,黄军利处长首先与同学们交流互动,了解他们在社团工作中的学习与感受,并引导他们思考“你来社团做什么”这一问题。黄处通过对比中美学生社团的差异,并以自己大学时期的社团学习经验为例,教导同学们要利用好社团这一平台,目光不要局限勤工助学津贴,要在社团中学会办文、办会、办事,提高自己的综合能力,做优秀的船长和领袖。

另外,黄军利处长建议同学们要“学点文化”,多读书。他从三国的历史人物和事件出发,举例说明读书多少对于吕布、刘备、曹操等历史人物的影响,教导同学们,只有多读书,才能在面对选择和面临困难时能够看清方向,把握大局,做到正确认识、分析和决策,成为有思想、有方向的船长。最后,黄处长提醒同学们要珍惜社团里的酸甜苦辣,珍惜大学时光,并给予他们殷切的期望。

讲座结束后,黄处长还通过回答提问的方式与同学们热情互动。同学们踊跃向黄处长提出疑问,问题涵盖了生活学习、求职就业和社团发展等多方面。黄处长均作了详细解答。交流过程气氛热烈,活动一直延续到晚上10点半以后。

会后,参加培训的同学纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,每一个社团都是一所学校,在社团中摆正自身态度尤其重要,黄处长对他们的指导与期望,让他们有更大的信心在社团活动中成长与进步,在大学生活中发光发热。

培训活动现场

学生工作处助管、助理及社团骨干培训工作会顺利举行

发布者:学生工作处 发布时间:2016-04-01 浏览次数:387

培训活动现场