我校举行2013年“军歌嘹亮”新生合唱比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-23浏览次数:446

9月17日晚,由校党委武装部、校团委主办的中国矿业大学2013年“军歌嘹亮”新生合唱比赛在南湖校区第二田径运动场举行。

校党委副书记曹德欣,学生工作处、党委武装部、校团委相关负责领导及各学院党委副书记出席活动并观看了比赛。江苏师范大学音乐学院声乐副教授、徐州市著名声乐教育家朱峰玉,江苏师范大学音乐学院声乐副教授、俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院艺术教育硕士李源,徐州马可合唱团指挥王池,徐州工程学院声乐教师、乌克兰哈尔科夫大学声乐博士连云和徐州艺童艺校校长、马可合唱团艺术指导王普建应邀担任本场比赛的评委。各学院新生辅导员和2013级全体新生在现场观看了比赛。

比赛中,各学院演唱的《中国矿业大学校歌》古韵悠扬,庄严浑厚,歌颂了往昔岁月矿大学子“救国重劳工”的崇高理想和我校百年的悠久办学历程;《中国矿业大学之歌》节奏明快,催人奋进,表达了我校学子在新百年征程中为实现“开采光明”的光荣使命而努力奋斗、意气风发的精神面貌。各学院参赛队伍演唱的自选曲目,以庄严的气势、嘹亮的歌声、飒爽的英姿,展现了矿大新生青春飞扬的风采和军训学子不屈的意志。艺术学院代表队演唱的歌曲《我爱你中国》以饱满的情感表达了对祖国的无限热爱,展现了娴熟的舞台经验和专业的音乐素养;信电学院演绎的曲目《人民军队忠于党》,巧妙地将合唱、朗诵、舞蹈合为一体,气势恢宏的表演仿佛将现场观众带回到了激情燃烧的革命岁月;矿业学院代表队演唱的歌曲《在希望的田野上》优美流畅,清新朴实,表达了对美好生活的赞美和希望;文法学院演唱的《大地飞歌》欢快明朗,歌声飞扬全场;管理学院的合唱曲目《走向复兴》雄浑豪迈,曲调铿锵有力;外文学院发挥学院特色和优势,演绎了经典曲目《红色娘子军》,展示了巾帼不让须眉的豪迈情怀;国际学院代表队演唱的《当那一天来临》高亢激昂,铁骨柔情;环测学院的《迎风飘扬的旗》激情澎湃,情深意切;化工学院以一首《祖国不会忘记》表达了对默默无闻、无私奉献工作者们的由衷赞美;计算机学院演唱的《中国军魂》歌颂了逢敌亮剑、奋勇前进的斗争品质和不屈军魂。

各学院的精彩演绎赢得了在场师生和评委们的热烈掌声和喝彩,也为2013级新生的军训生活增添了一段难忘的记忆。

合唱比赛现场

我校举行2013年“军歌嘹亮”新生合唱比赛

发布者:系统管理员 发布时间:2013-09-23 浏览次数:446

合唱比赛现场