学校举行“杰出校友讲坛”开坛仪式暨首场报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-15浏览次数:367

10月12日下午,南湖校区图书馆报告厅座无虚席、掌声阵阵,中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛开坛仪式暨首场报告会在这里举行。

83级煤田地质系校友,陕西汇森煤业开发有限责任公司董事长、总经理、党委副书记王建利应邀为我校学子作首场报告。校党委副书记曹德欣向王建利董事长颁发了大学生成长与发展特聘专家聘书,并赠送杰出校友讲坛首讲纪念杯。

报告会上,王建利董事长以“职场准备与生涯发展”为题,为大学生作了专题报告。他结合自身的基层工作与成长经历,通过丰富的基层工作实例,从大学生如何择业、如何提升职业能力、如何立足岗位成长成才三个方面作了全面的剖析和深入浅出的阐述。他建议同学们在择业时要有坚定的自信心,对行业形势和企业发展前景要有清晰、准确的判断;要珍惜离校前这段宝贵时间,多读书,多实践,不断超越、完善自我,自强不息,止于至善;在步入职场后,要不断学习新知识、新技能,在学习过程中努力创新,在创新中成长成才。听取报告的同学纷纷表示本次报告会内容丰富、贴近实际,对自己的学习、工作、生活均有很好的指导意义,并希望今后能够参加更多的此类报告会。

中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由学生工作处联合校友会举办,旨在深入挖掘广大校友资源,充分发挥校友的作用,特别是将他们的学习体会、成长经历及职场经验等与在校大学生分享,引导、激励和帮助大学生更好更快地成长。建校以来,学校先后为国家和社会输送了20万余名毕业生,他们当中许多人已成长为国家现代化建设及行业发展的科技精英、管理骨干和领军人物。这些奋斗在国家各条战线的校友,始终心系母校,通过各种形式关心、支持学校的发展和人才培养工作,回校举办讲座、与在校学生交流是其中一个重要途径和形式。“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛活动作为学校促进人才培养的重要平台和举措,将持续开展,经常性邀请各行业具有代表性的校友回校为学生作报告,和学生面对面交流。

开坛仪式暨首场报告会由学生工作处处长黄军利主持。校党委宣传部、研究生工作部、学生工作处、对外合作与发展处、校团委等相关部门负责同志及部分学院党委副书记、辅导员参加了报告会

学校举行“杰出校友讲坛”开坛仪式暨首场报告会

校党委副书记曹德欣向王建利董事长颁发“中国矿业大学杰出校友讲坛首场留念”

校党委副书记曹德欣向王建利董事长颁发大学生成长与发展特聘专家聘书