2013年秋季心理健康教育活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:317

“在我心中,曾经有一个梦……”伴随着悠扬歌声,一分钟的团体风采展示以或诙谐幽默或感动或朴实的形式,充分展现了大学生心理自助中心“自助、互助、助人”的精神;各学院和大学生心理自助中心分别派出代表队参加“心心相印携手共进”友谊赛,大家的呐喊声、欢呼声和笑声连成一片,气氛十分火爆。同时,活动的现场还展出了心理图文和活动宣传展板,吸引了众多同学的驻足观看。

10月10日下午4点,我校2013年秋季“和谐校园阳光心灵”主题心理健康教育活动开幕式暨大学生心理自助中心友谊赛在二食堂广场举行。大学生健康教育中心副主任、学生工作处副处长王清致辞并宣布2013年秋季“和谐校园 阳光心灵”主题心理健康教育活动正式启动。此次活动是我校连续开展的第21届主题心理健康教育活动,我校心理健康教育活动多年来形成了“分层次、多类型、重实效”的活动体系,主题心理健康教育活动秉承“全员性、发展性、预防性”原则,希望各举办单位认真组织好各项工作,充分发挥我校健康教育的二级和三级网络作用,确保活动的覆盖面、针对性和实效性。大学生健康教育中心副主任范韶维宣读了2013年秋季“和谐校园 阳光心灵”主题心理健康教育活动安排。各学院心理健康教育辅导站指导老师现场为大家寄语,期望广大同学积极参与心理健康教育活动,增长心理健康知识,提高心理健康水平,在活动中体验和成长。比赛结束后,大学生健康教育中心专兼职教师为各学院代表队颁发了奖项证书。

此次启动仪式和友谊赛带动了学生们关注心理、了解心理的积极性。各学院在比赛中增进了解,在对比中相互完善,在交流中共同成长。在相互分享成功的喜悦之余,同学们纷纷表示对接下来的“和谐校园  阳光心灵”主题心理健康教育活动充满憧憬与期待。

团队展示

活动精彩瞬间

2013年秋季心理健康教育活动启动

发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-16 浏览次数:317