我校穆斯林学生欢度古尔邦节

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:341

2013年10月15日是我国回族、维吾尔族、哈萨克族等10个穆斯林少数民族的传统节日——古尔邦节。中午,学校在南湖校区音乐餐厅举行古尔邦节庆祝活动,我校470余名(包括12名留学生)穆斯林少数民族学生参加了庆祝活动。校党委副书记王建平、副校长赵建岭出席庆祝活动,徐州市伊斯兰教协会会长马照明一行六人应邀参加了庆祝活动。

王建平副书记代表学校党委、行政向穆斯林学生致以节日的祝贺。他表示,我国是一个多民族的国家,56个民族组成了一个民族团结的大家庭,目前,来自于38个少数民族的1700多名学生在我校学习、生活,其中穆斯林学生有460余人,我们大家在校园内又组成了一个新的民族团结的大家庭。今天大家欢聚一堂,共同庆祝穆斯林的传统节日古尔邦节。他希望大家互相学习,相互尊重,团结友爱,珍惜时间,刻苦学习,学有所成,为和谐校园建设,为中华民族伟大复兴,实现中国梦,贡献聪明才智。

马照明会长对穆斯林师生表示节日的祝贺,对我校历年来对穆斯林师生的关怀表示衷心感谢,并对在我校学习的穆斯林学生提出希望,希望大家努力学习,将来建设好家乡、建设好祖国。

活动中,穆斯林学生还自发地表演了具有民族特色的歌舞和器乐节目,受到大家的喜爱的和欢迎。同学们在活动中交流了感情,增进了团结,少数民族学子在矿大校园里充分感受到了家的温暖。

学生工作处、校团委、后勤管理处、后勤服务集团负责人,少数民族学生所在学院党委副书记代表参加了庆祝活动并与同学们共进午餐。

校党委副书记王建平向穆斯林学生致以节日的祝贺

徐州市伊斯兰教协会会长马照明对穆斯林师生表示节日的祝贺

副校长赵建岭出席庆祝活动

穆斯林学生表演节目