大学生勤工助学服务中心新老生交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-25浏览次数:335

1019日晚,以“传递心声,感悟成长”为主题的服务中心新老生经验交流会在我校镜湖大讲堂成功举办。此次新老生经验交流会由中国矿业大学勤工助学服务中心承办,旨在为刚入学的服务中心大一新生在学习与生活的方方面面答疑解惑,为新生营造一个更好的学习生活氛围。五位成绩优异的大四学长学姐董雪傲、刘童、宋亚宁、刘婷、盛连超作为老服务中心人,以特邀嘉宾的身份出席此次活动。此外,参加此次交流会的还有服务中心主任团成员以及12个服务中心部门的新生。

19时整,在所有勤工助学人的热烈掌声中,主持人隆重宣布了此次新老生经验交流会的正式开始。活动首先进行了部门的风采展示,伴随着各部门成员嘹亮的口号声,我们又一次领略到了各部门所展示出的文化底蕴、目标宗旨与精神风貌。紧接着,中心主任常胜简单致辞并欢迎五位嘉宾的到来。接下来交流会进入了五位特邀嘉宾的精彩分享环节,他们回顾了自己大学三年来的点点滴滴,或欢欣或苦涩,或严肃或幽默,时而引得全场掌声雷动,时而又让所有同学对自己的未来思索与展望;接着,他们还对所有在场的大一新生提出谆谆鼓励与亲切的青春寄语。在这期间,来自服务中心办公室、送水部等部门的成员还献上了精彩的文艺表演。最后,五位特邀嘉宾还受邀与现场同学进行交流互动,以自由提问的形式为同学们解答学习生活中的困惑与迷茫,活动现场轻松和谐。最终,此次新老生经验交流会在所有人依依不舍的掌声中结束了。

此次勤工助学服务中心新老生经验交流会的成功举办,不仅很好地为大一新生们的大学生活指明了方向,让我们从优秀的勤工助学人身上汲取了很多宝贵的精神食粮;同时让我们明白“吃得苦中苦,方为人上人”,明白“高度不同,视野也会不同”,明白“头顶的梦想与脚下的道路”;也进一步丰富了同学们的大学生活,为同学们营造了一种积极向上的学习生活的氛围,还有助于促进勤工助学服务中心大家庭的团结共进!

互动环节

才艺展示

大学生勤工助学服务中心新老生交流会成功举办

发布者:系统管理员 发布时间:2013-10-25 浏览次数:335