“阳光运动 健康追梦”——我校举行首届半程马拉松赛赛前培训会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:309

1028日晚,我校在教二C202教室举行了阳光运动健康追梦首届半程马拉松赛赛前培训会。本次比赛旨在引导青年学生在阳光运动中健康成长,在挑战自我中人生出彩,用青春行接力中国梦。这也是在全国范围内高校举行的首届半程马拉松赛。为保障比赛的顺利举行,校大学生马拉松协会邀请王朝军、刘晓伟、乔兰波等老师出席主讲,400余名选手参加了培训会。

国家级田径裁判、本次半程马拉松赛主裁判刘晓伟老师介绍了本次比赛的具体日期、竞赛项目、发令时间、比赛路线等竞赛基础信息,向大家解释了检录顺序安排等具体事项设定的原因,期间对选手们提出的疑惑进行了详细解答。刘晓伟希望同学们正确看待马拉松比赛的自我超越特性,切实做到以自身健康为主,不要单纯追求名次。

党委武装部军事教育科科长、大学生定向运动协会指导教师乔兰波具体介绍了本次比赛使用的指卡计时器的具体用法,并由选手配合进行了现场试用。

体育学院执行院长王朝军对马拉松赛的背景作了详尽介绍,并解释了本次比赛使用指卡计时器的原因,同时呼吁选手们积极参与比赛,体验长距离奔跑感受,迎接长跑挑战,提高耐力素质,培养坚强的意志品质,促进身心健康发展,同时丰富校园文化生活,创建矿大体育品牌赛事。

活动结束时,参与培训的选手们纷纷表示本次培训的收获颇丰,不但对马拉松赛的相关规则有了更多了解,更增长了自己对体育锻炼方面的知识,有助于制定更好的个人身体素质发展规划。

我校举行阳光运动健康追梦首届半程马拉松赛赛前培训会

国家级田径裁判、本次半程马拉松赛主裁判刘晓伟介绍竞赛信息

党委武装部军事教育科科长、大学生定向运动协会指导教师乔兰波讲解指卡计时器

体育学院执行院长王朝军讲解赛前注意事项