2013年“我的青春故事”江苏省大学生成长故事会在中国矿大举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:310

1021日下午,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省学生联合会主办,共青团中国矿业大学委员会承办的2013我的青春故事江苏省大学生成长故事会中国矿业大学专场在镜湖大讲堂举行。

此次故事会通过视频短片和现场访谈相互结合的方式,分别展示了来自中国矿业大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院的5位优秀大学生代表的青春成长故事。

中国矿业大学信电学院程琳同学学习成绩拔尖、学生工作优异、文艺特长突出,曾先后获得国家奖学金、大地奖学金、江苏省社会实践十佳使者称号,她讲述了自己在协调学习与社会工作方面的成功经验,分享了在2013年暑期社会实践期间的宝贵实践经历。被称为矿大阿甘的中国矿业大学材料学院彭邓鹏同学刚从北京马拉松赛载誉而归,他承载着家人的期望,秉持着自己的信念,怀揣着对跑步的热爱,义无反顾地投入到长跑运动当中,生动描绘了用拼搏换取精彩回忆,用坚韧诠释勇者无敌的竞技体育精神。中国矿业大学文法学院的王瑜琪同学讲述了自己青春路上的心路历程,高考失利后沮丧与无助充斥着她的内心,过往的失败最终成就了她如今的成绩与坚强,曾经的那颗玻璃心正在日渐强化和成长。徐州工程学院的蒋才伟同学与全场师生分享了自己不平凡的青春故事,他曾经于西藏日喀则军分区部队服兵役两年,在重返学校后,秉承着部队上的严谨作风和良好习惯,积极开展学生工作,不断从事创业实践,在向着梦想迈进的路上书写了精彩的青春篇章。来自江苏建筑职业技术学院的乔东同学在重走青春的路上经历了由一名丈夫和父亲到学生的身份改变、由电视台到大学校园的环境改变、由新闻学到建筑学的专业改变,彰显了青年学子敢于挑战自我、积极追逐梦想的勇气与能力。

会后,与会同学纷纷表示,五位学生代表的青春成长故事真实可感,贴近群众,催人奋进,对自己未来的成长之路具有良好的典型示范作用,对青年价值观的树立具有积极、正确的指导意义。

学校学生工作处、校团委相关领导和老师,部分在徐高校学生会主席团成员及学校300余名学生代表参加了本次活动。

中国矿业大学信电学院程琳同学分享成长故事

中国矿业大学材料学院彭邓鹏同学分享成长故事

中国矿业大学文法学院王瑜琪同学分享成长故事

徐州工程学院蒋才伟同学分享成长故事