我校举办第四届大学生体育大会暨第六届冀中能源大学生体育文化节闭幕式

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:306

1112日下午,中国矿业大学第四届大学生体育大会暨第六届冀中能源大学生体育文化节闭幕式在南湖校区第一田径场举行。

副校长、校体委副主任宋学锋为大会致闭幕辞。他代表学校对取得优异成绩的代表队和运动员表示祝贺,并对积极参与到体育竞技中的同学们以及本届体育大会的工作人员表示感谢。他对本次大会的目标和特色作了中肯的评价,指出大会营造了一种健康文明、团结向上、竞争有序的校园文化氛围,培养了学生的体育道德素养,更好地弘扬了矿大的体育传统,丰富了大学生课余生活。他强调,体育文化节是建设校园文化的主要形式之一,学校体育已经成为提高学生体质和校园文化建设的重要手段,也成为高校弘扬体育精神,倡导人文关怀的窗口,希望全校上下同心协力、加强创新,办出更富有特色的体育文化节。

校党委副书记、校体委副主任曹德欣,中国煤矿体协副主席许金山、马洪发分别为在体育文化节和体育大会系列活动中获得名次的学院颁奖。

闭幕式结束后,第七届中国矿业大学阳光体育长跑活动启跑仪式随即进行。副校长、校体委副主任赵建岭致辞。他希望越来越多的同学能够踊跃参加到体育运动中来,科学健身、文明锻炼,在运动中获得健康,在运动中感受快乐。许金山副主席为起跑仪式鸣枪发令。

校长助理、校工会主席刘圣汉出席闭幕式。体育学院院长王朝军主持闭幕式,各学院和有关部门负责人参加了闭幕式。

本届体育大会历时十个月,共有18856人次参与其中,先后举办了32项活动。在浓郁的体育文化氛围中,我校师生阳光运动、健康追梦,在体育锻炼中增强了体魄,增进了友谊,营造了和谐而充满活力的校园环境。

副校长、校体委副主任宋学锋致闭幕辞

校党委副书记、校体委副主任曹德欣为获得名次的学院颁奖

中国煤矿体协副主席许金山为获得名次的学院颁奖

中国煤矿体协副主席马洪发为获得名次的学院颁奖