我校举行2013年大学生科技创新创业文化节开幕式暨新生才艺大赛歌曲类总决赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-19浏览次数:302

1116日晚,由教务部、科学技术研究院、学生工作处和校团委共同主办,各学院团委承办的我校2013年大学生科技创新创业文化节开幕仪式在南湖校区二食堂广场举行。校党委副书记曹德欣,学生工作处、科学技术研究院、教务部、校团委及各学院相关负责人出席了开幕式。第十三届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖师生、各学院团委书记和学生代表参加了本次活动。开幕式由校团委副书记陈文主持。

开幕式上,曹德欣副书记为第十三届挑战杯课外学术科技作品竞赛获奖团队学生代表高丽慧、代阳阳、王和堂、王鑫鑫、王鹏飞以及获得挑战杯优秀科技园丁称号的指导教师颁发证书。学生工作处处长黄军利宣读了《大学生模拟创业实践园2013-2014学年度入园项目名单》,并为学生代表颁发入园许可证。科学技术研究院副院长陈新忠宣读了《关于中国矿业大学第十三届挑战杯课外学术科技作品竞赛获奖名单的表彰决定》。教务部副部长吴祝武宣读了《2013年大学生科技创新创业文化节活动方案》,介绍了2013年大学生科技创新创业文化节的活动情况。

为了激发广大学生的科技创新创业热情,开阔学生们科技创新创业视野,我校成立了2013年大学生科技创新创业文化节组委会,由校领导宋学锋、曹德欣、秦勇担任组委会主任。2013年大学生科技创新创业文化节以激发创新智慧,成就创业梦想为主题,旨在激发学生理论联系实际和动手创新的能力,通过实践来发现问题、解决问题,提高学习能力,其中包括创业计划竞赛创意大赛动漫大赛机器人博览会“2014年大学生创新项目及竞赛指导项目立项第十三届挑战杯创新论坛专题学术讲座“‘我的创业路创业报告会大学生模拟创业实践园项目路演等九项重要活动。

仪式最后,出席活动的领导和嘉宾共同启动了象征2013年大学生科技创新创业文化节开幕的水晶球。同时,学校正式发布大学生课外科技创新创业微信公众平台。

开幕式结束后,由校团委、校学生会主办的我校2013年新生才艺大赛歌曲类总决赛拉开帷幕。大赛过程中,第一轮的前人引路环节,十名参赛选手分别与十名优秀的校园歌手合作,共同演绎一首歌曲,产生了三名优胜者进入下一轮比赛。在第二轮比赛中,三位选手的倾情演唱赢得了现场观众的热烈掌声,将现场气氛推向高潮。最终,孙艺铭同学凭借卓越的唱功获得总决赛的冠军,朱小雨同学和谢东圣同学分别获得亚、季军。曹德欣副书记、黄军利处长分别为2013年新生才艺大赛歌曲类、舞蹈类、语言类和其他类的一、二等奖获奖选手颁发了荣誉证书。

出席仪式的领导和嘉宾启动水晶球

校党委副书记曹德欣为第十三届挑战杯课外学术科技作品竞赛获奖团队颁发证书

学生工作处处长黄军利颁发模拟创业实践园入园许可证

新生才艺大赛歌曲类总决赛现场