中国矿大国际学院举办首届国际文化节开幕式暨多国风情展

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-21浏览次数:309

1117日上午,中国矿业大学国际学院首届国际文化节开幕式暨多国风情展在南湖校区二食堂广场举行。

开幕式上,国际学院院长何康林致辞并宣布国际学院首届国际文化节开幕。

随后,文艺演出正式开始,来自各个国家的留学生们与中国学生一起为大家带来了精彩的演出。节目包括中国特色民族舞、相声、武术表演,也有具有异域风情的蒙古民族舞蹈、非洲嘻哈风格歌曲、乐队表演、越南留学生演唱中国歌曲等。

开幕式现场,包括我国在内的17个国家的学生在广场两侧对各个国家进行了展示。其中,中国展区的猜灯谜、破解象棋残局、印章、汉服展示、剪纸、包饺子、解九连环、竹圈套玩偶等充满中国元素的环节吸引了大量中外学生参与。在其他展区,来自各个国家的留学生展示的异域风情、本国美景、民族美食、特色服装、精彩游戏项目同样吸引了大量同学的兴趣与目光。在场的每个人都在欢乐热闹的气氛中感受到了各国风采与缤纷文化。

开幕式当天恰逢世界学生日,来自十多个国家的大学生代表共同朗诵了《永久和平赋》,师生现场在书法长卷上签名,共祈世界和平。

在互动环节,现场的观众和留学生们齐跳特色竹竿舞。在欢乐的气氛中,此次国际文化节开幕式暨多国风情展圆满落下帷幕。据悉,在随后一段时间,将陆续开展汉语桥、英语角、德语角、外语演讲比赛等一系列活动。

中国新闻网及徐州当地媒体进行了报道,人民网、新华网、凤凰网进行了转载。

民俗交流

竹竿舞表演

武术表演

现场签名共祈世界和平