中国矿业大学第四届“爱心班级”活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-06浏览次数:415

12月5日晚,由中国矿业大学服务总队主办,安全服务分队承办的中国矿业大学第四届“爱心班级”启动仪式在矿业科学中心A200报告厅圆满召开。安全学院党委副书记钱雄、学生工作处指导老师孟凡昌出席了本次仪式,管理学院辅导员杨忠习老师、安全学院辅导员孙婷老师等各学院辅导员老师以及爱心班级代表参加了本次启动仪式。本届爱心班级的主题是:真真切切献爱心,踏踏实实做志愿。

活动伊始,钱雄副书记首先对参加仪式的老师和同学们表示了热烈的欢迎,他说,作为一名大学生,我们要将心中的爱心传递到社会上,让爱心能够传递下去。简短的开幕辞后,钱书记宣布第四届“爱心班级”共建正式开幕。随后,屏幕上播放了第三届爱心班级成果展示的视频,辅导孩子们功课、探望留守老人等温馨的照片充分展示了同学们的爱心。孟凡昌老师在发言中说道,同学们要带着一颗爱心去参与“爱心班级”的各项活动,要真正将传递爱心的理念落实到活动中去。由王仕坦和耿金燕同学带来的诗朗诵《歌颂爱心》再次点燃了同学们奉献爱心的热情。精彩的表演之后,安全学院服务分队队长杜长州简单介绍了第四届爱心班级的整体情况,经过层层筛选,从报名的100多个班级中挑选出了最终的30个班级名单,他又将爱心班级的定位和理念做了详细的解释。稍后,服务总队考核部长黄金伟宣读“爱心班级”考核制度。紧接着爱心班级的负责人和一些爱心班级代表又上台发言,他们讲述了自己的爱心历程,真诚的语言打动了在场的每一个人。仪式的最后,由安全服务分队副队长付艳晴带领爱心班级的负责人进行了宣誓,至此,启动仪式圆满结束。

真真切切献爱心,踏踏实实做志愿,传递爱心不能只是一句挂在嘴上的口号,更要踏踏实实的投入到活动中去,尽心尽力的奉献自己的一份爱心,相信同学们能够通过自己的实际行动让社会感受到来自矿大的爱心。

中国矿业大学第四届“爱心班级”活动启动

发布者:系统管理员 发布时间:2013-12-06 浏览次数:415