通知公告

当前位置: 首页  通知公告

关于举办中国矿业大学卓越青年学院第八期大学生班长研修班的通知

发布者:xgc发布时间:2017-10-10浏览次数:973

各学院(部)

为加强学生骨干特别是学生班长队伍建设,更好的发挥学生班长在班集体中的核心作用,经研究,决定举办卓越青年学院第期大学生班长研修班,现将具体工作通知如下:

一、培训目标和主题

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以培养我校卓越青年为目标,结合我校综合改革方案、校园文化建设以及基层班级建设工作为学习内容,为全校学生班长搭建一个交流基层工作、分享成功经验、拓展工作视野、创新工作思路的平台,以提高我校学生班长的思想政治素质、工作水平和组织协调能力。

二、培训时间

201710下旬11

三、培训对象

我校南湖校区2017级本科各行政班全体班长(不含职教部)。

四、培训形式

1.专题报告。根据我校班长工作特点和教育需要,有针对性的开展专题报告3-4场。

2.经验交流。请获得过省级先进班集体的班长代表进行经验交流。

3.分组讨论。参训学员分成小组,就某一专题进行讨论,然后小组组长负责在总结会上交流发言。

五、培训考核

1.培训内容全部结束后,将组织统一考核。考核的内容包括:(1)学生班长培训出勤表现;(2)对学校的文件、规章制度及培训班授课重点内容的掌握情况。

2.考核成绩和等级:

考核成绩由平时表现成绩和培训考试成绩两部分组成。以上两项按3:7比例换算后相加决定最终成绩并确定考核等级:85分以上确定为考核“优秀”;60分84分确定为“合格”;60分以下为“不合格”。

3.考核结果运用

1)考核“优秀”的,由卓越青年学院颁发“优秀学员”证书,同时在年度评优中发展素质分另加1分;

2)考核“合格”的,统一颁发结业证书;

3)考核“不合格”的,建议学院重新考虑该生班长职务任命,同时建议取消该生本学年优秀班干评选资格。

六、工作要求

1.请各学院(部)高度重视,做好参训班长的动员和教育工作,配合培训的教学和管理环节,确保培训收到实效。参训班长要自觉遵守纪律,不得无故缺席、迟到、早退。

2. 请各学院(部)在参训班长中指定一名责任心强的同学作为培训事项联络人(请在报名汇总表中注明),并通知其于1013日(星期下午六点学生事务综合服务中心参加培训班前期工作会议。

3.本次培训报名工作仍以学院(部)为单位,请各学院(部)1013日(星期五)下班前,按附件1格式要求填写2017级班长信息后书面报学生处学生管理科,同时交每位班长的近期一寸照片1张(在照片背后写好名字),汇总表电子档发送至管理科信箱:xgc@cumt.edu.cn

附件:卓越青年学院第期大学生班长培训班学员汇总表

中国矿业大学卓越青年学院

20171010

附件:

卓越青年学院第期大学生班长培训班学员汇总表

学院:(公章)                           年    月

------

审核(年级辅导员签名)

通知公告

发布者:xgc 发布时间:2017-10-10 浏览次数:973

各学院(部)

一、培训目标和主题

二、培训时间

201710下旬11

三、培训对象

我校南湖校区2017级本科各行政班全体班长(不含职教部)。

四、培训形式

五、培训考核

2.考核成绩和等级:

3.考核结果运用

2)考核“合格”的,统一颁发结业证书;

六、工作要求

附件:卓越青年学院第期大学生班长培训班学员汇总表

中国矿业大学卓越青年学院

20171010