学校举办“力行学子”报告团第一期专题培训

发布者:杜文博发布时间:2023-04-24浏览次数:251

李秀老师作讲座

胡杜楠同学作分享

421日晚,学校在博学楼2-C102教室召开“力行学子”报告团培训会,培训会主题为先进典型事迹材料撰写和PPT制作。学生工作处相关领导以及“力行学子”报告团100余人参加了培训。

培训会上,党委宣传部李秀老师以《先进典型人物事迹材料简要写作方法》为题作经验分享,她从“明确要求,确定主题”“挖掘素材,寻找亮点”“真实动人,独特新颖”“围绕主题,撰写稿件”四个维度详细介绍了人物写作的技巧与注意事项。她结合自身从事新闻宣传工作经历和《人民日报》《光明日报》等刊载的优秀人物通讯案例,指导学生要在 “广泛调研、选取重点”原则的基础上,重点突出优秀的先进典型人物事迹材料的真实性、感染性、独特性与新颖性,力求做到用故事和细节呈现感染力。

材料与物理学院2019级优秀学生胡杜楠讲座的题目是《震惊!原来PPT还可以这样做》。她结合自己在各类评优表彰和宣讲中制作PPT的经验,从配色、图片、蒙版等十个方面向同学们介绍了制作优秀PPT的方法,并推荐了优质素材的资源网站。

参会学生纷纷表示,此次培训干货满满、简单易学,为下一步宣讲过程中撰写事迹材料和制作PPT起到了很好的指导作用。

学校举办“力行学子”报告团第一期专题培训

发布者:杜文博 发布时间:2023-04-24 浏览次数:251

李秀老师作讲座

胡杜楠同学作分享