当前位置: 首页  通知公告

关于在全校范围内公开选拔学生党员工作站总站站务委员的通知

发布者:xgc发布时间:2018-05-22浏览次数:680

各学院(部)、学生党员工作站:

我校学生党员工作站总站(以下简称总站)是党委学生工作部指导下的学生社团。总站是学生党员联系同学、服务同学的基地,旨在进一步促进各学生党员工作站之间的沟通与交流,更好地组织学生在公寓内开展多种形式的学习、宣传、服务、教育等实践活动,引导学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,把学生公寓建成大学生思想政治教育的重要阵地,建成大学生交流思想、践行理想的良好平台。

根据《关于加强基层党组织党建阵地标准化建设的实施意见》矿大组织〔201718号文件要求,进一步加强基层党组织党建阵地建设的标准化,学校决定面向全校优秀学生党员选拔“学生党员工作站总站站务委员会成员”,具体工作安排,通知如下:

一、选拔名额

本次在学生中选拔学生党员工作站总站站务委员会成员共10名,其中站长1名,副站长4名,站务委员5.

二、选拔条件

1.全日制本科生、研究生党员,具有较高的思想政治觉悟。

2.品格高尚,具有较高的责任心和奉献精神,拥有持之以恒的道德标准;

3.工作态度端正,认真负责,热爱和关注学校党建工作的发展;

4.学习成绩优良,考试无不及格现象,在学生会、学生党员工作站有相关学生工作经验的学生党员优先考虑;

5.遵守校规校纪,无违规违纪情况;

6.具备公文写作、摄影、PS技术、视频制作或网络平台技术等特长。

三、履行的工作职责

1.组织学生党员认真学习、宣传和执行党的路线、方针、政策,对学生党员进行教育、管理、监督和服务,研究提出加强学生党建工作的计划和措施;

2.指导各学院学生党员工作站开展组织生活,促进各党员工作站之间的沟通与交流,加强对各党员工作站的统一领导,包括日常指导、精神传达、监督考核;

3.组织开展各种宣传教育和公益服务活动,帮助学生解决思想、学习、工作和生活中碰到的各种困难和问题;

4.协助各部门做好学生的有关管理工作;

5.党员工作站的全体成员必须服从并认真执行校党委组织部、党委学生工作部、站务委员会的决定,认真完成分配任务,积极主动参见党员工作站组织的会议和活动。

四、选拔的程序

1.候选人报名:

在学生自愿的基础上可通过以下两种途径推荐候选人:

1. 各学院(部)推荐不超过3名(其中研究生不少于1人)候选人;

2. 学生满足选拔条件的可自愿申报。

以上两种途径申请的候选人,学院(部)应对其报名表及申请材料的真实性进行审核;

2.学校对候选人进行初步筛选,确定入围候选人名单;

3.学校对入围候选人进行面试,确定学生党员工作站总站站务委员会成员。

五、选拔的时间安排

1.候选人报名阶段:521-530

所有候选人填写申请表(见附件),于530日中午12点前交至党委学生工作部学生创业教育与发展指导办公室(南湖体育馆B117);

2.6月上旬组织候选人进行考核、聘任。

附件:学生党员工作站总站站务委员会成员申请表.doc

2018521

关于在全校范围内公开选拔学生党员工作站总站站务委员的通知

发布者:xgc 发布时间:2018-05-22 浏览次数:680

各学院(部)、学生党员工作站:

一、选拔名额

二、选拔条件

1.全日制本科生、研究生党员,具有较高的思想政治觉悟。

3.工作态度端正,认真负责,热爱和关注学校党建工作的发展;

5.遵守校规校纪,无违规违纪情况;

三、履行的工作职责

4.协助各部门做好学生的有关管理工作;

四、选拔的程序

1.候选人报名:

在学生自愿的基础上可通过以下两种途径推荐候选人:

2. 学生满足选拔条件的可自愿申报。

2.学校对候选人进行初步筛选,确定入围候选人名单;

五、选拔的时间安排

1.候选人报名阶段:521-530

2.6月上旬组织候选人进行考核、聘任。

附件:学生党员工作站总站站务委员会成员申请表.doc

2018521