美国游学心得体会

发布者:学生工作处发布时间:2015-11-27浏览次数:1069

14天漫长的旅途中,不同的事物、情感充斥在整个旅途中。每天发生着不同的事,让人目不暇接。我们结交了来自各地的朋友。十年修得同船渡,珍惜这份缘。

美国,一个熟悉又陌生的城市,高楼耸立,繁华?像美国大-片里放的,危险时刻存在?带着这些疑问,我们飞到了那个我向往的国家——美国。

经过十多个小时的飞行,来到东部的华盛顿。作为首都的华盛顿,并没有高楼拔地而起。白宫国会大厦,林肯纪念堂都让人觉得很结实,纯净的白与蓝天,白云交相辉映,美而不失庄重,与我心目中的形成了极大的反差。

我们又到了经济中心——纽约。这里的繁华不觉让我吃了一惊,大屏幕滚动着,人们的步伐非常快,让我感受到了快节奏的城市生活。

美国的大学令我印象非常深刻。除了原来熟知的哈佛,MIT,耶鲁这些名称外,其它一概不知,只是知道它好,不知道为什么。去了之后我知道了,第一映象:美丽的建筑古典、气派,像花园般的校园宁静优美。第二映象:有许多个图书馆,藏书很多,数目惊人。人们往往泡在图书馆里,汲取知识,视书如命。第三映象:有许多的传说与故事,历史悠久。第四映象:有很大的礼品商店。这些参观让我感受到美国大学校园浓烈的学习氛围与文化气息,这也许是国内大学所不及的。

来到西部又有异域风情。“LA”和“San Francisco”处于地震带,所以房屋非常矮,从飞机上看下去几乎没有高楼。旧金山本身就是丘陵,所以公路与房屋都建在陡坡上,才形成了九曲花街这一特殊景观。旁边的太平洋海域蔚蓝无垠,座落在金山湾的金门大桥壮观挺立。

我觉得美国还有一点值得一提,国民素质普遍很高。别人会主动帮你推门,并会说Thank you!要别人让的时候会说:Exercuse me!会主动帮助别人,热情,善解人意。每个地方都很安静并不喧闹,这也许可以成为中国国民素质提高的标准。

美国有许多优点值得我们学习。当然我们应该学习,让自己变得更优秀,为国家作贡献,让祖国更繁荣昌盛。