学校2025届毕业生首场双选会暨“2024徐州人才周”启动仪式在我校举办

发布者:厉东伟发布时间:2024-09-21浏览次数:10

校长宋学锋致辞

徐州市委常委、组织部部长戴敏捷致辞

学生求职

招聘会现场

9月21日上午,学校在南湖校区第一运动场举办2025届毕业生首场双选会,“2024徐州人才周”启动仪式同步举行。徐州市委常委、组织部部长戴敏捷,徐州市副市长吴卫东,我校校长宋学锋、校党委副书记李江涛以及在徐各高校负责人、徐州市相关部门负责人出席活动。

启动仪式上,宋学锋致欢迎辞,他向徐州市委、市政府对我校事业发展特别是毕业生就业工作的支持表示感谢,并向与会嘉宾介绍了学校概况以及人才培养、毕业生就业等工作开展情况。他表示,近年来校市双方先后签署了两轮战略合作协议,全面合作不断深化;徐州市深入推进新时代人才强市战略,为毕业生与用人单位搭建了高效优质的双向选择对接平台,有力推动城市与人才双向奔赴、彼此成就,近年来学校毕业生留徐就业创业人数持续增长;学校将不断深化产教融汇、科教融合,进一步提高人才自主培养质量,为区域经济社会高质量发展提供人才支撑。

戴敏捷在致辞中向为徐州发展培养输送人才的在徐高校表示感谢。他指出,举办徐州人才周旨在搭建城市、高校、人才增进互动、共同发展的平台。当前,徐州正锚定提升中心城市发展能级,大力发展“343”创新产业集群,前瞻布局“5+X”未来产业体系,以建设区域科创中心为引领,着力畅通教育、科技、人才良性循环,高效运行校地联席会议制度,加快建设云龙湖实验室等高能级科创平台。在徐高校是徐州发展新质生产力、推动高质量发展的宝贵资源,希望以本次活动为契机,更好地落实“彭城英才计划20条”及配套政策,促进校地优势互补、合作共赢。

徐州市人力资源和社会保障局局长于洪亮对徐州人才政策进行推介并发布企业人才需求。我校博士毕业生、徐工研究总院院长助理靳翠军作为留徐就业人才代表发言。

与会的徐州市和高校领导,我校各学院党政领导、毕业年级辅导员和班主任等在招聘现场与用人单位开展交流,了解单位经营状况、招聘需求、现场接收简历以及我校毕业生在单位的发展等情况,并询问现场的毕业生就求职意向、就业进展等,勉励毕业生要抓住秋招关键期,积极求职应聘。

本次双选会共有来自23个省(自治区、直辖市)的450余家企事业单位来校招聘,提供招聘岗位近30000个;我校6000余名2025届毕业生参加了本次双选活动,毕业生与用人单位洽谈交流,现场气氛热烈。本次参会单位涵盖能源、机械、材料、建筑、化工、通信、交通、金融等多个行业领域,参会企业既有中煤集团、华能集团、徐矿集团、特变电工、河南能源、淮河能源、郑煤机等大型能源资源行业企业,也有中国建筑、中国电子、中国中铁、中国船舶、中国银行、中国工商银行等世界五百强企业,还有华为、京东方、友达光电等高新技术企业。徐州市共有168家用人单位组团招聘,泰州市、淮安市、连云港市、南京雨花区及扬州仪征市等地人社部门也组织了70余家优质单位来校招聘。

为做好就业指导,本场双选会现场特别设置了简历门诊、面试技巧提升、应征入伍、基层就业项目等咨询处以及徐州人才加油站。咨询现场毕业生络绎不绝,相关老师为毕业生现场修改简历、提供面试建议、解答应征入伍和基层就业相关政策。

发布者:厉东伟 发布时间:2024-09-21 浏览次数:10

校长宋学锋致辞

徐州市委常委、组织部部长戴敏捷致辞