学校举办“力行学子”报告团第9期校级宣讲活动

设计学院吴妍萱宣讲

程婷婷作点评指导

师生共祝母校115周岁生日快乐

115周年校庆来临之际,530日下午,学校在数学学院报告厅举办“力行学子”报告团第9期校级宣讲,宣讲主题为“庆祝中国矿业大学115周年——我与矿大的故事”。本次宣讲由学生工作处主办,力土学院,数学学院,设计学院承办,数学学院党委副书记程婷婷以及各学院学生代表共计300余人参加活动。程婷婷副书记作点评指导。

活动中,“力行学子”报告团代表力土学院2021级本科生徐盛杰,数学学院2021级本科生蔡雨辰,设计学院2021级本科生吴妍萱结合自身与矿大结缘、在矿大成长发展的经历,分别作了分享交流。徐盛杰同学以“求索不息,奋楫笃行”为题,从学科竞赛、学习学业、社会奉献等方面讲述了自己与矿大的故事,尤其是在学校聆听钱七虎院士的讲座后深受感召,满怀赤城踏上学术科研之路,虽历经困难,但依旧上下求索追寻目标。蔡雨辰同学以“我与矿大的故事——在非平稳序列中探寻青春的奥秘”为题,以大学求学时间轴为顺序,讲述了自己在大学的非平稳性和不确定性中不断尝试,实现自身华丽转变的故事,并就如何度过有意义的大学生活给学弟学妹们提出自己的建议。吴妍萱同学以“等风来不如追风去”为题,讲述了自己怀抱编导梦却考入美术专业后,仍然以积极乐观的心态进行专业学习,将专业转化为兴趣,最终实现专业与学业共同提升的经历。

程婷婷高度评价了三位同学的分享交流,并作点评指导。她结合学校建校115年来所涌现出的优秀学子,激励同学们要秉承矿大校风校训,发扬矿大精神,在学校提供的广阔平台和丰富资源的培养支持下,刻苦学习,努力奋斗,不断提升自身的学业水平和实践能力,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献矿大学子的青春力量。

活动最后,在场师生全体起立,以“祝母校115周岁生日快乐”的真切话语,表达对母校的衷心祝福和美好祝愿。

“力行学子”报告团旨在发挥先进典型的模范带头作用,邀请优秀学生围绕“思想教育、生涯导航、学业指导、学术科研、创新实践、个人成长”六个方面,以线上线下相结合的方式开展宣讲活动,强化“朋辈引领”效应,更好地促进学生健康成长、全面发展。

学校举办“力行学子”报告团第9期校级宣讲活动

发布者:杜文博 发布时间:2024-06-06 浏览次数:10

力土学院徐盛杰宣讲

数学学院蔡雨辰宣讲