学校举行研究生党支部书记培训班党性党纪专题教育

发布者:杜文博发布时间:2024-05-29浏览次数:10

528日,学校在数学学院B102报告厅举行2024年研究生党支部书记培训班第二单元培训,培训主题为党性党纪专题教育,校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇,2021年江苏省高校最美辅导员、学校党的二十大精神宣讲团成员、资源与地球科学学院辅导员赵斌作专题报告。培训班由学生工作处副处长范韶维主持。全校近200名研究生党支部书记和党员骨干参加了此次培训。

祁慧勇副书记以《强党性,严纪律,争做担当有为的研究生党支部书记》为题作党纪专题教育,从全面从严治党与党的纪律建设、《中国共产党纪律处分条例》学习解读、争做担当有为的研究生党支部书记三个方面,充分结合大学生日常学习生活相关的制度、规矩和纪律展开讲座。他指出规在纪前、纪在法前、纪严于法,学生党员应带头守规矩、严纪律、遵法规。研究生党支部书记主持党支部全面工作,是支部工作的领导者、组织者,要充分认识到党支部书记的重要性,讲政治,有情怀,善谋划,会落实,不断深学创新理论、筑牢信仰根基;夯实专业技能、锤炼过硬本领;深化纪律教育、强化日常监督;牵住“牛鼻子”、抓住关键点、充分践行使命担当,切实担负起组织、协调、表率、监督作用,团结带领更多学生成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

赵斌老师以《传承理想信仰力量》为题作党性专题教育,从理想信仰的基本内涵、理想信仰的外在体现、理想信念的提升路径三个方面展开讲座。他讲述了中国共产党人特别是青年党员在革命时期、建设时期、改革开放时期、新时代以来等时间阶段的先锋故事,带领支部书记学习了中国共产党人精神谱系,引导广大研究生党支部书记和青年党员要在素质、事业、作为上下功夫,走一条成人、成长、成才的奋进道路。

此次培训班是在党的生日即将到来、党纪学习教育深入开展的重要时间节点,加强学生党组织建设、促进学生党员作用发挥的一项重要举措。旨在通过三个单元的学习培训,采取专题讲座、经验分享、小组研讨、实地研学等丰富形式,进一步促进学生党支部科学化规范化建设和学生党员作用发挥,以坚定的党性、严格的纪律、优良的作风引领学生的成长成才。

学校举行研究生党支部书记培训班党性党纪专题教育

发布者:杜文博 发布时间:2024-05-29 浏览次数:10