学校举办“力行学子”报告团第八期校级宣讲活动

安全工程学院杨腾锐同学宣讲

马克思主义学院刘园秋同学宣讲

安全学院党委副书记孙留涛作点评指导

515日下午,学校在信控学院报告厅举办“力行学子”报告团第八期校级宣讲。本次宣讲由学生工作处主办,矿业工程学院、安全工程学院、马克思主义学院承办,安全工程学院党委副书记孙留涛及各学院学生代表共计300余人参加活动。孙留涛作点评指导。

本次宣讲以“学以修身,学以增智——如何抓好学习这个主业”为主题,“力行学子”报告团成员代表,矿业工程学院2021级本科生刘育伟、安全工程学院2021级本科生杨腾锐、马克思主义学院2022级硕士研究生刘园秋结合自身的学习经历,分别作了分享交流。刘育伟同学以“不改科研初心——心怀星星之火,吾将上下求索”为主题,讲述了他投身学术科研活动,在不断的挑战中找寻成功的乐趣与成长的意义的心路历程,勉励大家在任何时候都应以积极、认真的心态对待学习和科研,不要轻言放弃。杨腾锐同学以“学字当头、干字当先、严字托底”为主题,讲述他从对自己的成绩焦虑到找明方向,并获得推免资格,继续攻读本专业研究生的励志故事,鼓励同学们要培养持久学习的意识,战胜恐惧畏难的情绪,不断提升个人主观能动性,在矢志奋斗中谱写新时代矿大学子的青春华章。刘园秋同学以“向下扎根,向上生长——把握生命的宽度”为主题,讲述自己在学习上不断执着进取的成长故事,激励同学们要敢于脱离舒适圈,抓住每一次机会,让量变形成质变,在有限的大学时间里创造无限的精彩。

孙留涛高度评价了三位同学的分享交流,并作点评指导。他结合学校校史和人才培养目标,鼓励同学们传承一代代矿大人的精神力量,进一步明确好学习目标,发挥榜样的引领示范作用。同时,他也勉励在场同学从三位同学的事迹中汲取奋进力量,合理做好学业规划,充分利用大学时光学好专业知识,练就过硬本领,实现自己的职业目标和人生理想,绘就青春最亮丽的色彩!

“力行学子”报告团旨在发挥先进典型的模范带头作用,邀请优秀学生围绕“思想教育、生涯导航、学业指导、学术科研、创新实践、个人成长”六个方面,以线上线下相结合的方式开展宣讲活动,强化“朋辈引领”效应,更好地促进学生健康成长、全面发展。

学校举办“力行学子”报告团第八期校级宣讲活动

发布者:杜文博 发布时间:2024-05-21 浏览次数:10

矿业工程学院艾孜提力吾麦尔·吐尔洪同学主持

矿业工程学院刘育伟同学宣讲