我校组织专职辅导员开展集中警示教育活动

发布者:刘莹玉发布时间:2023-12-06浏览次数:282

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中央纪委二次全会工作部署,加强辅导员队伍自身廉政建设,推动学生工作高质量发展。12月5日,党委学生工作部联合校纪委办公室、党委巡察工作办公室、监察处,组织专职辅导员赴铜山区廉政教育中心开展集中警示教育活动。我校“领雁”辅导员、力行计划辅导员、一线专职辅导员等80余人参加了本次活动。校监察处副处长兼监督检查室主任蒲怡、校党委学工部副部长、学生工作处副处长李德福参加活动。

本次活动是学校“廉润初心·2023”廉洁教育活动周的组成部分。在活动中,辅导员先后参观了警示教育展厅,观看了警示教育片,并重温了入党誓词。

蒲怡同志作了廉政教育报告。他分析了党的十八大以来国家、教育系统以及我校反腐倡廉工作形势,介绍了学校纪委的领导体制、工作体制和主要职责,通报了近期学校发生的违法、违纪、违规案例,通过身边事教育身边人。他强调要促进纪检监察巡察工作与学生工作的联合联动,指出高校纪监巡工作与学生工作在本质上有着相似之处,都是保护人、促进人发展的工作,都是思想政治工作。他希望通过强有力的监督和细致入微的教育,引导辅导员提高政治自觉,加强自身廉政建设,扎实做好教育人、培养人的工作。他希望全体参会同志以此次活动为契机,坚持党的建设为统领,进一步加强和改进我校党建和思想政治工作;引导广大学生工作干部廉洁自律,共同涵养风清气正的校园政治生态。

最后,李德福同志就本次活动的背景和意义作了简要说明。他说,辅导员岗位工作面广,涉及人员多,在日常工作学习和生活中要重视个人修养,严守党纪国法,做到“慎独、慎初、慎小、慎微”,做知敬畏、存戒惧、守底线、讲规矩的模范。

此次集中警示教育活动有助于全体辅导员更加深刻地理解和践行廉洁自律的重要性,推动辅导员队伍建设向更高水平迈进,为推动我校辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设提供强有力的支持。

参观警示教育展厅

校监察处副处长兼监督检查室主任蒲怡作廉政教育报告

廉政教育报告现场

我校组织专职辅导员开展集中警示教育活动