当前位置: 首页  学院新闻

电气与动力工程学院党员工作站举行本学期第一期理论学习研讨会

发布者:xgc发布时间:2019-03-22浏览次数:664

为推动党员同志认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学生党员的党性修养和理论水平,2019年3月14日晚7点,电气与动力工程学院党员工作站分别在博学楼一号A202教室(南湖校区)及逸夫楼合3教室(文昌校区)举行本学期的第一次理论学习研讨会。电力学院全体本科生及研究生党员到场参加。

本次会议在主持人的带领下以小组讨论形式展开。首先,姜威同志以“一颗国产螺丝钉,毁了iphone美国制造梦”为出发点,对新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略进行讲解。他讲解道,新时代中国特色社会主义思想不仅是马克思主义中国化的最新成果,也是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,必须长期坚持并不断发展,也强调14条基本方略是构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。各小组就姜威同志的发言和议题进行组内讨论,并进行成果汇报。随后,谭承林同志从了解历史性成就、把握历史性变革、坚持党的领导三方面对党和国家事业历史性、根本性的变革和成就进行了解释和说明。他认为我们既要理解历史性变革是深层次的、根本性的,历史性成就是全方位的、开创性的,也要充分认识到取得历史性变革和历史性成就的根本原因,更要全面把握二十一世纪以来党和国家事业历史性变革和历史性成就。各小组就“详细介绍近期党和国家事业中的一些变革和成就并深入讨论分析实现这些变革和成就的原因”这一问题进行组内讨论。最后,全体党员同志共同观看了习近平2019年新年贺词。

通过开展此次理论学习研讨会,全体本科生和研究生党员更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解到党和国家事业历史性、根本性的变革和成就,促进了本科生党员和研究生党员之间的相互交流,营造了良好的学习氛围。

本科生理论学习研讨会现场

研究生理论学习研讨会现场

电气与动力工程学院党员工作站举行本学期第一期理论学习研讨会

发布者:xgc 发布时间:2019-03-22 浏览次数:664