当前位置: 首页  发展指导  学生党建

组织部副部长吴松为研究生党支部书记培训班作报告

发布者:xgc发布时间:2019-03-09浏览次数:553

53日下午,校党委组织部副部长吴松为2018年研究生党支部书记培训班学员作了题为“如何做好一名基层党支部书记”的报告。

吴松副部长从“基层党建工作的要求是什么”“基层党支部的工作应该怎么做”“基层党支部书记如何去做”三个方面进行了讲述。他指出要贯彻好“一切工作到支部”的工作要求和坚定不移贯彻落实全面从严治党的要求。同时结合现实案例,指出了党支部在开展工作过程中存在的问题。他提到,党的基层支部工作应该有三个基本和一个保障,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式。

最后,他对研究生党支部书记提出“以身作则、改善工作方法、做好三个三,实现七个力的目标”等要求。鼓励研究生党支部书记从现在开始思考自我人生的发展方向,牢固树立社会责任感,要有脚踏实地的务实精神,担负起新时期社会责任。

根据本次培训班的安排,专题报告培训模块至此已完成,接下来将进行实践活动和学员分组讨论模块。

发展指导

组织部副部长吴松为研究生党支部书记培训班作报告

发布者:xgc 发布时间:2019-03-09 浏览次数:553