当前位置: 首页  发展指导  学生党建

学校举办2018年学生党支部书记培训暨读书交流会

发布者:何海明发布时间:2019-03-09浏览次数:490

427日下午2:00,我校2018年学生党支部书记培训暨读书交流会在学生事务综合服务中心举行。为更好地发挥学生党支部书记培训实效,党委组织部专门为全校学生党支部书记购买了学习用书——《习近平的七年知青岁月》,研究生党支部书记读书交流已在前期进行的研究生党支部书记培训班开展,本次交流会主要面向本科生党支部书记。培训及读书交流会由党委学生工作部牵头组织。

交流会开始前,每名党支部书记领取了学习用书,之后大家进行了现场阅读,浏览了主要内容并分组进行讨论,相互交流了自己的阅读感悟,各小组的党支部书记代表分别做了发言,与大家分享了自己的心得体会。

信控学院本科第三学生党支部书记肖仕榜同学谈到,他对习近平总书记说的“要系好人生的第一粒‘扣子’”这句话印象深刻,他认为我们要把人生中的每一粒“扣子”都当成第一粒“扣子”来系,要时刻根据人生的发展来修正自己的人生价值导向。

公管学院2015级本科生党支部书记于鸿达同学认为,这本书中很多的访谈内容都体现出了习近平总书记的一种生活态度,那就是在任何时候,我们都要一点一滴从小事做起,放低自己的身段,不要自视甚高,作为党员,要养成一种为人民服务的心境。

学学院本科生党支部书记罗凯同学从习近平总书记在一次基层工作中把身上的粮票赠与素不相识的老农的这一经历讲起,提到作为学生党员,大家要学会融入到同学们当中去,认真地去为身边的同学服务。

国际学院本科生党支部书记安子良同学为大家有感情地朗读了书中的一段话,这段话讲述习近平总书记第一次前往延安时路上的见闻,读完之后,他说,我们要向习近平总书记学习,不能因为自己将来从事的行业的工作环境较差而怨天尤人,要从小事儿做起,干好自己的工作。

管理学院2014级第五党支部书记方弘毅同学从习近平总书记喜爱多读书的角度提出,大学生不能只为了成绩而读书,要有长远的目标,要广泛地涉猎各种书籍,要做到学习之余多读书、会读书、读好书。

测学院本科生党支部书记高豪同学说,习近平总书记所读的书的种类非常多,这告诫我们大学生不可以功利性的读书,要跨装业地读一些书籍,比方说,理工类的学生可以读一些人文社科类的书,来提高自己的综合素质。

环测学院本科生党支部书记焦子航同学通过习近平总书记放弃在北京工作而去下乡插队的故事谈到了本科生的保研和工作的问题,他说,大学生还是要培养吃苦耐劳的精神,不管在什么样的工作环境中,都要发挥出自己的光和热。

发展指导

学校举办2018年学生党支部书记培训暨读书交流会

发布者:何海明 发布时间:2019-03-09 浏览次数:490