文件通知

当前位置: 首页  文件通知

龙软科技奖学金评选通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-21浏览次数:416

各学院:

龙软科技奖学金是由北京龙软科技发展有限公司委托中国煤炭教育协会高等教育分会设立,旨在激励原煤炭院校学生勤奋学习、努力进取、全面发展的一项企业奖学金。奖学金评选工作从今年开始。按照《中国煤炭教育协会高教分会关于开展2010年龙软科技奖学金评选工作的通知》(中煤高教字[2010]01号)的要求,为做好2010年评荐工作,现将有关事项通知如下:

• 评选范围

1、根据龙软科技奖学金章程,我校学生的参评的专业范围为:矿业学院采矿工程专业(含露天及井工开采);安全学院安全工程专业;化工学院矿物加工工程专业;资源学院地质工程专业;环测学院测绘工程专业;机电学院机械工程及自动化专业;信电学院电气工程与自动化专业;计算机学院计算机科学与技术专业;管理学院管理相关专业。

2、龙软科技奖学金用于奖励以上专业有正式学籍的全日制本科四年级、研究生三年级学生

二、评选条件

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质优良,自强自立,勤奋学习,立志于毕业后到生产矿井工作,并具备下列条件之一者:

1、在校期间学习成绩优秀,上学年或本年度总评成绩在班级前十名者;

2、年度学生素质发展综合测评中基本测评达到合格以上者;

3、积极参加校内外各类学术、学科竞赛及科技活动获得名次者;

4、积极参加社会实践活动,表现突出或获得市级以上表彰奖励者;

5、创新意识强,在科学研究、工程技术、新产品和新工艺等方面表现突出者;

6、在创造发明方面获得专利者或创业活动中获得奖励者;

7、院校级以上优秀学生干部。

凡有下列情况之一者,不能获得龙软科技奖学金:

1、违反校纪校规,受到警告及以上处分或通报批评二次以上者;

2、在校学习期间行为失范,有悖于《大学生行为准则》者;

3、有生活铺张浪费现象或违反社会公德造成不良影响者。

三、评选推荐名额及奖励标准

1、龙软科技奖学金的在我校的分配名额及奖励标准为:一等奖9人,每人奖金2000元;二等奖9人,每人奖金1500元;三等奖15人,每人奖金1000元,各专业具体名额见附一。

2、同一年度获得国家助学金及其他相关国家奖学金的学生不能兼得。

四、评选及表彰办法

1、5月23日前,由学生本人根据评选条件向学院提出申请,并填写《龙软科技奖学金申请表》。

2、相关学院按照评选条件遴选候选人,并将候选人名单及个人事迹材料向单位师生公示5日后,于5月28日前,向学生工作处管理科报送汇总材料(学生申请表和学院汇总表各一份,同时电子档发至xgc@cumt.edu.cn)。

3、学生工作处对学院申报的候选人情况进行初步审核并提出建议名单,公示后报龙软科技奖学金工作委员会终审确定。

4、获奖学生确定后,学校将颁发荣誉证书和奖学金。

五、其它

龙软科技奖学金主要用于改善学生本人的学习和生活条件,如发现获奖学生有用奖学金请客、抽烟酗酒或购买高档消费品等铺张浪费行为的,将取消其获奖荣誉称号。

二○一○年五月二十日

通知文件及相关表格见首页“文件下载

文件通知

龙软科技奖学金评选通知

发布者:系统管理员 发布时间:2010-05-21 浏览次数:416

各学院:

• 评选范围

二、评选条件

2、年度学生素质发展综合测评中基本测评达到合格以上者;

3、积极参加校内外各类学术、学科竞赛及科技活动获得名次者;

6、在创造发明方面获得专利者或创业活动中获得奖励者;

7、院校级以上优秀学生干部。

凡有下列情况之一者,不能获得龙软科技奖学金:

1、违反校纪校规,受到警告及以上处分或通报批评二次以上者;

2、在校学习期间行为失范,有悖于《大学生行为准则》者;

3、有生活铺张浪费现象或违反社会公德造成不良影响者。

三、评选推荐名额及奖励标准

四、评选及表彰办法

4、获奖学生确定后,学校将颁发荣誉证书和奖学金。

五、其它

二○一○年五月二十日