文件通知

当前位置: 首页  文件通知

关于在学生工作干部和大学生中组织开展“校园廉洁文化”周活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-12浏览次数:357

各学院:

根据《关于组织开展我校第四届“校园廉洁文化活动周”的通知》[中矿纪委(2010)7号]文件要求,现将在学生工作干部和大学生中开展“校园廉洁文化”活动的有关事项安排如下:

一、总体思路

结合学校“创先争优”活动,加强引导,体现特色,注重创新,把廉洁教育作为学生工作干部和大学生重要教育环节,促进学生工作干部廉洁从政、青年学生健康成长。

二、活动主要内容

1.开展学生工作干部廉洁主题博客文章比赛。要求各学院党委副书记,专、兼职辅导员每人读一至两本廉政书籍(参考书目见[中矿纪委(2010)7号]文件),并撰写廉洁主题博文一篇,在“党委学生工作部辅导员博客”网站的个人空间中发布(没有博客空间的需要先注册)。

2.开展“廉洁文化进宿舍”活动。各学院学生党员工作站要利用自身条件自主开展廉洁文化活动。每个工作站至少在学生宿舍楼区举办一期廉洁文化长廊或橱窗,学校将于10月20左右组织进行“学生党员工作站廉洁文化长廊(橱窗)评比”。

3. 开展廉洁主题班会活动。各学院班级以“我谈廉洁”为主题,开展一次廉洁主题班会活动。同时学院要及时对活动进行总结,利用橱窗、展板、网站、院报等形式大力宣传活动内容。

10月14日至10月20日,时间一周。

四、活动要求

1.各学院、各单位要加强领导,认真组织,党员领导干部要发挥示范表率作用,充分调动广大教职员工和学生的积极性和创造性,确保活动取得实效,活动结束后应进行书面小结。

2.创作的廉洁主题博文除了要在“党委学生工作部辅导员博客”网站中发布外,还要同时报送电子文档。各学院将电子文档汇总后统一发至思想教育邮箱(sxjy@cumt.edu.cn),以此作为本次学生工作干部廉洁主题博文比赛的有效参赛作品,活动结束后,学校将评选出优秀博文,予以表彰。

3.各学院廉洁主题博文及“校园廉洁文化”周活动开展情况小结报送截止时间:11月4日。

4.各学院各单位在组织开展活动时,要结合实际、注重创新、体现特色,注重宣传与总结。

中共中国矿业大学党委学生工作部

二○一○年十月十一日

文件通知

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-12 浏览次数:357

各学院:

一、总体思路

二、活动主要内容

10月14日至10月20日,时间一周。

四、活动要求

中共中国矿业大学党委学生工作部