石明珠—实践寻真知,志愿体真情

发布者:学生工作处 发布时间:2016-01-23 浏览次数:92

热衷实践,知行合一

我来自管理学院市场营销12-2班,获得2014-2015年度卡特彼勒领导力奖学金,连续两年获得院级优秀学生干部。由于对性格开朗善于交际等性格特点,在选择专业时坚定的选择了市场营销专业,市场营销专业除了要有坚实的专业知识,对个人能力的要求同样很高。

自进入大学,我就活跃在学生工作的各个场合里,从军训负责人开始,大一任班级团支部书记带领班级获得优秀团支部。加入管理学院青年志愿者协会并在大二继续担任青年志愿者协会副主席,发表志愿活动新闻稿数百篇弘扬志愿精神。在大三,成功竞选学生会主席团,并最终主动选择了当时学生会中无人接手管理任务最重的社团中心。社团中心共下设11个社团和1个社团秘书处,中心共有三百余人。从未接触过社团中心,我也知这是一项艰巨的任务,但是凭借敢于挑战不认输的年轻人的精神奋斗了一年后,我带领社团中心在中国矿业大学社团联合会的百团评优中,12个部门积极参评最终获得了7项大奖,刷新了院级社团评优的最好成绩。

同时,市场营销专业鼓励学生将理论与实践相结合,在实践中运用知识,深入了解市场。我利用课余时间不断尝试各种职业,大学生创业、导游、商场促销等,接触到各行各业的一线消费者了解消费者需求,结合宏观条件把握市场动态。同时,在寒暑假积极应聘实习岗位,分别在华润置业房地产公司与苏宁总部市场营销相关岗位取得实习。在实习过程中利用专业知识发现公司执行过程中遇到的问题积极与高管沟通,并想办法得以解决,获得高度认可。回到课堂,联系实践经历学习知识,更加具体形象,效率也提高很多。

乐于奉献,回馈社会

大学期间在青年志愿者协会的经历让我接触到各式各样的志愿者工作,志愿者的身份也根植在心中。做好一个学生前,我们更要做好一个人。无论是学习还是志愿,从根本上都是要做出对社会做出力所能及的贡献。我参与过各类扶贫助弱的爱心公益活动,先后两年组织并参加了徐州市举办省运会的相关志愿工作,桥上小学支教等志愿工作。乐于奉献的精神能够净化我的心灵,让我保持积极向上感恩社会的心态,从而能在学习上保持前进。在刚步入大四,苏宁总部的最终面试邀请传来时,我意识到现在还不是进入职场的最佳时期,在学习与奉献两个方面我做的还不够,因此,我毅然选择了研究生支教团的道路。积极参加了十八届中国志愿者研究生支教团计划,并选择了条件较为艰苦的国家级重点贫困县--山西省灵丘县进行支教,成为山西分团中唯一的一名女队员,将志愿进行到底!

夯实专业研究 推动公益发展(个人寄语)

中国矿业大学给了我很多机会,培养了我的能力,丰富了我的知识,我要用志愿的途径回馈给贫困地区的孩子们。我想教会他们什么是梦想,想在青春期带给他们惊喜和惊讶,信念和希望,想尝试赋予他们更多愿景和实现它的毅力,做他们梦想的推动者。支教就是要给中国教育带来变革性影响,让学生有选择未来幸福与生活方式的权利!我做的也许只是分毫,但会有所改变。支教归来,我将继续进行学术研究,励志将公益与市场营销研究方向紧密相连,推动公益事业的发展!