第三届自强之星、服务之星颁奖晚会圆满结束

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-22 浏览次数:37

6月12晚7:30,中国矿业大学第三届自强之星、服务之星颁奖晚会在艺术学院报告厅隆重举行。精神文明办公室副主任李广文、校学生工作处副处长黄军利、艺术学院党委副书记王清、学生资助管理中心科长宋冰等出席了颁奖晚会,并为获奖同学颁奖。

本届自强之星、服务之星评选活动历时一个月,经过初期筛选、现场投票、网络投票和现场答辩四个环节共评选出8名“自强之星”、10名“勤工助学服务标兵”、30名“勤工助学优秀学生负责人”和100名“勤工助学服务之星”。评选活动的举办,旨在发掘学生身边艰苦奋斗、自强不息、心系感恩、服务他人的感人事迹,引导广大学生树立“艰苦奋斗、自立自强”的信念。

晚会为28位获奖学生代表颁发了奖杯和荣誉证书,并重温了他们的先进事迹。在这些获奖同学中,有的遭遇家庭变故,经历了艰难困苦的打磨锤炼,培养了坚毅、乐观的生活态度;有的励志感恩,在平凡的岗位上任劳任怨,全心全意为同学服务;有的面向社会,将爱心传递到社会,将感恩传递给他人。他们以自身的经历向我们展示了当代大学生应有的自立自强、艰苦奋斗、心系感恩、服务他人的精神风貌。他们的乐观态度、自强精神、责任意识、感恩之心博得了在场师生的阵阵喝彩与热烈掌声。参加晚会的刘志业同学在听了他们的感人事迹后感慨的说:“他们的事迹令人非常感动,值得每一位大学生学习。他们自强不息、艰苦奋斗的精神和积极乐观的生活态度给我很大启迪。

资助管理中心

2010年6月20日