2010届赴基层就业毕业生欢送仪式在图书馆广场举行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-06-30 浏览次数:133

6月29日上午,我校在南湖校区图书馆前广场举行2010届赴基层就业毕业生欢送仪式。副校长宋学锋、山西潞安矿业集团人事处副处长李荣欣、河南煤业化工集团永城煤电有限责任公司人力资源部副部长王明亮及我校相关部门负责人、各学院党委副书记出席了欢送仪式,毕业班辅导员以及即将奔赴基层一线就业的毕业生同学们参加了欢送仪式。欢送仪式由学工处处长祝木伟主持。

仪式上,副校长宋学锋致欢送词。他代表学校党政领导和全校师生员工,向各位同学表示热烈的祝贺和美好的祝福,祝愿同学们创造出辉煌的业绩,谱写出无愧于时代的篇章,同时感谢用人单位为矿大毕业生成才发展提供的宝贵机会和广阔平台。他说,长期以来,中国矿业大学在矿业能源和工程技术人才培养方面形成了鲜明的办学特色,培养了大批行业的中坚力量和各条战线的优秀人才。学子们立足本职、扎根基层、艰苦奋斗、奉献事业,到基层建功立业已经成为一代代矿大毕业生的优良传统和主动追求。温总理的回信鼓励和引导青年学生到基层去建功立业,这不仅是实现国家和谐发展的重大战略措施,而且也是大学生成长成才的必由之路。基层是事业发展的起点,是经验积累的平台,服务基层这样的选择是理性的、明智的、正确的,前途光明,事业伟大。他告诉同学们,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,无论是水乡江南还是雪山高原,到处都可以找到志同道合的朋友和伙伴。他表示,希望同学们秉承好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息的矿大精神,胸怀理想、坚定信念、肩负使命、努力进取,自尊而不自傲,自信而不自满,尽快完成角色转换,尽快适应工作要求。

用人单位代表、山西潞安矿业集团人事处副处长李荣欣致辞。他说,潞安矿业集团位于山西省中南部地区,拥有深层悠久的历史,近年来通过潞安的改革与发展已经逐步走向了健康发展的轨道,同时已有百余名矿大学子走上了集团中层以上干部职位。他表示,有矿大各位领导与老师的精诚配合与矿大学子的积极努力,潞安与矿大的未来会更辉煌!河南煤业化工集团永城煤电有限责任公司人力资源部副部长王明亮主要围绕12个字展开今天的讲话,即:感谢欢迎、集团实力、发展平台。他感谢矿大老师们为社会为煤矿集团培养出了优秀的人才,欢迎215名矿大学子加入河南煤矿集团,共同创业分享成功,赢得未来。在介绍了永城煤电有限责任公司的情况后,他希望毕业生在单位秉承矿大品格,扬帆远航,不忘矿大精神,实现个人与企业共同发展,造福社会。

我校基层就业毕业生代表、采矿工程专业杨冰同学代表全体赴基层就业的毕业生发言。他首先表示对母校最诚挚的感谢,感谢母校四年来的培养与教育、校领导与老师们的关怀与照顾以及同学们带来的快乐美好的回忆。他说,即将离开,在心里涌动着的是对母校精神家园深深的眷恋,自己将奔赴基层一线,建功立业,大展宏图,做到学用相长、知行统一,同时自己将携着矿大人的光荣与梦想,创造矿大人不朽的传奇!

欢送仪式后,赴基层就业的毕业生们踏着校歌铿锵有力的节奏,登上载着他们奔向梦想旅途的快车。欢送的同学们目送着他们远去,目光中满含着对他们的不舍与牵挂;他们臂膀相挽,互相砥砺,满腔的豪情与深深眷恋化作临别时的一句“珍重”。

我校举行2010届赴基层就业毕业生欢送仪式

副校长宋学锋致欢送词

学工处处长祝木伟主持欢送仪式

山西潞安矿业集团人事处副处长李荣欣讲话