我校举行2010年春季健康活动月闭幕式暨活动月特色活动交流

发布者:系统管理员 发布时间:2010-07-07 浏览次数:11

以评比促建设    以交流促发展

—— 我校举行2010年春季健康活动月闭幕式暨活动月特色活动交流

7月6日上午9点30,大学生健康教育中心在计算机A229举行了2010年“和谐校园  阳光心灵”春季健康活动月闭幕式暨活动月特色活动经验交流。学生工作处处长祝木伟、副处长蒋敏、各学院心理健康教育辅导站指导教师以及大学生健康教育中心的老师参加了总结交流会。会议由大学生健康教育中心范韶维主持。

会上蒋敏副处长宣布了获奖名单。祝木伟处长和蒋敏副处长分别为获奖单位代表颁奖。安全学院、信电学院等十个学院被评为“十佳心理自助中心”;管理学院“和谐校园阳光心灵”健康活动月吉祥物设计大赛等10项活动被评为2010年“和谐校园阳光心灵”春季健康活动月优秀活动。

总结表彰后,开展了活动月特色活动经验交流。资源学院的王军鹏老师、环测学院的王虎老师及艺术学院范乾坤老师三个学院分别就“首届班级心理委员风采大赛”、“幸福人生,快乐学习”专家讲座、“透过感恩的窗,沐浴心灵阳光”系列活动之二感恩贺卡设计及传递活动进行了交流。

最后祝木伟处长进行了总结讲话。他首先感谢了全体工作在一线的心理健康教育指导教师,然后向获奖的单位表示了祝贺。并结合工作对大家提出三点要求:一是要牢牢树立“以学生为本”的理念,心理健康教育工作要围绕学生的成长成才开展工作;二是要进一步加强研究,注重研究学生心理问题的动因,善于把握学生心理规律,采取适合的方法,增强工作的有效性和时效性,要结合工作加强总结,注重案例研究,推广工作经验;三是要高度重视心理健康教育工作,进一步改善条件,完善设施,更加注重指导教师的培训,提升心理健康教育队伍的水平和质量。

祝处长为获得十佳自助中心的单位颁奖

现场交流环节