我校2010年上半年学生工作总结会举行

发布者:系统管理员 发布时间:2010-07-20 浏览次数:20

7月14日下午,我校2010年学生工作总结会在南湖校区行政办公楼C603会议室举行。校党委副书记邹放鸣教授出席了会议,校党政办公室、校党委宣传部、学生工作处、校纪委、教务处、人事处、财务处、保卫处、校团委等有关部门的负责同志,各学院党委副书记、专兼职辅导员,相关部门的学生工作干部130余人参加了会议。会议由学生工作处祝木伟处长主持。

会上,校党委副书记邹放鸣教授发表了讲话。他首先对我校广大学生工作干部在学生日常教育管理工作中表现出来的战斗力、执行力、凝聚力给予了高度评价,并代表学校党委和行政向他们表示了衷心的感谢。随后,邹书记传达了中共中央关于全国加强和改进大学生思想政治教育的下一步工作意见,他指出,广大学生工作干部要认真贯彻执行党中央的指示精神,重点抓好大学生的实践教育,更加重视大学生社团工作,高度重视网络新技术在大学生思想政治教育中的运用,高度重视大学生的心理健康,高度重视大学生课外科技活动,高度重视创业教育,高度重视辅导员自身素质的提高,扎实有效地做好我校的大学生思想政治教育工作。

在会上,校党委宣传部王增国部长、学生工作处祝木伟处长、校团委熊志忠书记分别作了上半年工作总结报告;矿业学院、文法学院、计算机学院、机电学院的党委副书记依次代表各学院作了上半年工作总结发言;信电学院辅导员孙云霄、文法学院辅导员卢进丽,就今年上半年分别赴山东大学和中国地质大学(武汉)交流学习的心得作了发言。

此次会议的举办,总结和交流了今年上半年学生工作中的好经验、好做法,为我校2010年上半年的学生工作划上了圆满的句号。