学生工作指导委员会举行暑期学生工作研讨会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-08-25 浏览次数:33

7月29—30日,我校学生工作指导委员会举行了学生工作研讨会。会议以集中学习、专题介绍、分组讨论等形式,围绕辅导员选留机制的改进与优化、辅导员教学科研素质的提升、创业教育等三个议题进行了深入的讨论。校党委副书记邹放鸣出席会议,校党委宣传部部长王增国、学生处处长祝木伟、校团委书记熊志忠、组织部副部长陈清华、人事处副处长葛如峰、研工处副处长王健鹏以及各学院党委副书记参加了研讨会。

在集中学习阶段,校党委副书记邹放鸣就以开展研讨加强工作创新等议题发表了指导性讲话。学生处处长祝木伟、宣传部部长王增国就提高辅导员教学科研素质问题,学生处副处长黄军利就辅导员选留问题,学生处副处长冯震就创业教育问题分别作了专题介绍。

在分组讨论阶段,各部门领导和各学院党委副书记在邹放鸣副书记讲话和各部门工作安排的基础上进行了深入讨论。在分组讨论结果汇报会上,管理学院党委副书记董靖、校党委组织部副部长陈清华、校团委书记熊志忠分别代表各组进行了汇报。

邹放鸣副书记对本次研讨会的成果给予了肯定,并就下一步的研讨工作进行了部署。他要求,各部门和各学院继续围绕议题加强研讨,相关部门要把本次研讨会的成果进行整理,围绕三个议题分别形成征求意见稿,并在开学前再进行一次工作研讨,从而形成具有可操作性的实施办法。

学生工作指导委员会举行暑期学生工作研讨会