2010年“和谐校园 阳光心灵”秋季主题教育活动启动

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-27 浏览次数:31

10月24日下午3:00,中国矿业大学2010年“和谐校园 阳光心灵”秋季主题教育暨新生班级心理委员培训启动仪式在南湖校区图书馆报告厅举行。校学生工作处处长祝木伟,文法学院党委书记段鑫星,相关部门负责人,以及各学院党委副书记出席了启动仪式。各学院心理健康辅导站指导教师、校院两级大学生心理自助中心骨干、2010级班级心理委员参加了本次启动仪式。启动仪式由学生工作处副处长蒋敏主持。

仪式上,学生工作处处长祝木伟宣布2010年“和谐校园 阳光心灵”秋季健康主题教育活动正式启动。他回顾总结了我校大学生心理健康教育工作近年来的发展和取得的一系列成绩。他强调,大学生健康教育中心和各学院辅导站要进一步认识大学生心理健康教育工作的重要性,增强责任感,要坚持预防与干预并重,全面推进和深化我校大学生心理健康教育工作,切实为我校学生搭建成长平台。同时,他表示此次秋季主题教育活动旨在进一步宣传心理知识,营造和谐心理健康环境,提升大学生心理素质。为此,他要求各级组织要充分利用主题教育活动为契机,准确掌握当代大学生的心理动态,并有针对性地开展教育活动,利用科学的健康知识引导学生,尤其是要高度重视班级心理委员的培训工作,切实落实各班心理委员的职能工作。他勉励班级心理委员要重视自己和同学的心理健康,发挥自己的作用,共同营造良好的学习生活环境。

仪式上,大学生健康教育中心范韶维老师介绍了2010年“和谐校园 阳光心灵”秋季主题教育活动方案。外文学院孟娟同学作为班级心理委员代表发言,分享了自己两年来担任班级心理委员的经验和心得。

启动仪式结束后,文法学院党委书记段鑫星教授为与会的心理委员们作了题为“美丽大学从心开始”的培训讲座,并一一解答了同学们的提问。

2010年“和谐校园  阳光心灵”秋季主题教育活动启动

学生工作处处长祝木伟讲话