我校组织召开2011届毕业生供需信息交流大会

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-15 浏览次数:17

11月7日,学校在湖北省十堰市组织召开了2011届毕业生供需信息交流大会,本次信息交流会,学校共收集到专门针对我校毕业生的需求信息2494条,社会普发需求信息万余条。同时,多家参会企业表示将继续加强与学校的合作并将会在下一阶段来我校举办招聘活动选聘毕业生。

校党委副书记邹放鸣出席会议并讲话。参加此次信息交流会的有来自全国各地的46家重点用人单位代表、4家地方人才交流中心以及我校各学院毕业生就业工作分管领导。交流会由学生工作处处长祝木伟主持。

会上,邹放鸣副书记首先感谢各用人单位代表对学校工作的支持和关注,然后对学校百年办学取得的成就作了简要介绍,对学校2011届毕业生就业工作特点及毕业生就业流向情况进行了说明。他在讲话中指出,中国矿业大学作为一所百年高校,已经形成了以工科为主、以矿业为特色,理工文管法经教育等多学科协调发展的学科专业体系。我校培养的毕业生秉承“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”校园精神和“勤奋、求实、进取、奉献”的优良校风,形成厚基础、宽专业、重实践、强能力的工程特色和崇理重德、协作奉献的工作理念,“留得住、用得上、做贡献、能成才” 是众多用人单位对我校毕业生的中肯称誉。他还介绍了我校2011届毕业生的生源情况,并希望各用人单位能够通过本次会议对我校2011届毕业生作进一步的了解,为今后的招聘活动奠定良好的基础。

大丰市人力资源与社会保障局副局长李超英作为地方人才服务中心作了发言,国投曲靖煤炭开发有限公司董事长赵靖宇作为用人单位代表作了发言。他们都表示,中国矿业大学培养的毕业生是各用人单位事业发展的重要支撑,也是服务地方经济发展的需要,希望学校能推荐更多的优秀毕业生,校企携手,共铸辉煌。

会上,各学院分管就业工作的副书记与用人单位代表还就毕业生生源信息状况、就业基地建设、人才培养模式、就业信息对接等工作进行了进一步的探讨和交流。

供需信息交流会是我校做好毕业生就业工作的重要措施之一,是加强校企合作,开展信息交流,探讨人才培养改革的重要平台,一直在我校毕业生就业工作中发挥着重要作用。

我校在湖北省十堰市组织召开2011届毕业生供需信息交流大会

校党委副书记邹放鸣讲话