我校认真学习教育部2011年全国普通高校毕业生就业工作会议精神

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-23 浏览次数:12

11月19日下午,教育部在京召开2011年全国普通高校毕业生就业工作视频会议,教育部部长袁贵仁出席并讲话,教育部部长助理、党组成员林蕙青主持会议。我校在南湖校区图书馆报告厅设立分会场,校党委副书记邹放鸣出席会议,校就业工作领导小组成员、各学院党委副书记及毕业班辅导员参加了会议。

教育部部长袁贵仁强调,各地教育部门和高等学校要认真贯彻落实十七届五中全会、全国教育工作会议精神和教育规划纲要,把促进就业放在经济社会发展优先位置,把解决高校毕业生就业问题作为工作重点,建立和完善高校毕业生就业服务体系,加强就业创业教育和就业指导服务,切实加强领导、狠抓落实,全力以赴做好2011年高校毕业生就业工作。

视频会议结束后,邹放鸣副书记对我校就业工作提出了要求。他指出,各学院及有关部门要认真学习贯彻本次会议精神,进一步侧重强化就业意识教育、就业形势政策教育;学工处就业指导中心要与各学院一起针对有需求的同学加强就业技巧指导以及礼貌用语、待人接物等的集中培训;针对研究生就业决策滞后于本科生这一规律,各学院及研究生院要高度关注并加快引导,确保研究生良好的就业;针对考研同学,各学院、教务处、研究生院及相关职能部门加快对考生的引导与支持,确保有效提升考研率,并注意考研失败后部分同学的就业问题;针对特殊毕业生群体如家庭困难学生等,学生处、教务部门、研究生院要充分协调,尽学校所能做好服务工作;学生工作处、武装部及各学院继续做好大学生预征入伍工作。

接着,学生工作处副处长冯震就我校11月27日即将举行的2011级毕业生第一场大型就业双选会情况作了介绍。

我校参会人员