校纪委、学生工作部开展学生工作干部廉洁主题博文比赛

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-29 浏览次数:14

为进一步提高学生工作干部廉洁意识,校纪委、党委学生工作部于近日借助新开通的辅导员博客网络平台在全校学生工作干部中间开展了廉洁主题博客文章比赛活动。活动得到了广大学生工作干部的积极响应和支持,取得了较好的教育效果。

本次学生工作干部廉洁主题博文比赛是我校第四届“校园廉洁文化活动周”的一项重要活动,由校纪委、党委学生工作部联合主办,学生工作部具体承办。活动得到了全校学生工作干部的热烈响应,短短两周时间内,就收到廉洁主题博客征文80篇,作品体裁涵盖现代诗歌、读后感、时事评议、工作体会、学术论文等多种形式。文章内容也体现了较强的思想性,绝大多数博文是作者结合自身在工作、学习中的实际体会撰写的,或评论古今引人深思,或笔随心至情真意切,充分展现了学生工作干部崇廉尚洁、积极向上的精神面貌。广大学生工作干部通过本次博文比赛活动,在畅谈对于廉政文化和廉洁教育的认识、体会、感想的同时,也受到了一次很好的廉洁教育。

最后,经过评委会评审,《关于廉政文化的一点思考》等4篇作品被评为一等奖,《廉洁之我观》等6篇作品被评为二等奖,《廉洁修身从现在做起——浅谈提倡大学生廉洁教育的重要意义》等16篇作品被评为三等奖。