省督导组来我校指导大学生参加城镇居民基本医疗保险工作

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-29 浏览次数:14

11月26,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保险基金管理中心等部门领导来我校指导大学生参加城镇居民基本医疗保险工作。我校在南湖校区党政办公楼B301会议室召开汇报会,校党委常委、校长助理王铁群,校长助理刘圣汉以及学校居民医保工作领导小组成员单位负责人参加了汇报会。

会上,校党委常委、校长助理王铁群发表了讲话。他说,大学生参加居民医保是一项政策性强、敏感度高的工作,是体现党和政府关心大学生健康成长的一项惠民政策。我校将在省、市相关部门的大力支持下扎实推进大学生参保工作,将医保惠民政策落实到位,将好事办好。校长助理刘圣汉表示,将大学生纳入城镇居民医保试点范围是党和政府对大学生高度关心的重要体现,学校下一步将在学生中进一步加大居民医保工作的政策宣传力度,积极鼓励学生参加居民医保。

学生工作处处长祝木伟就我校大学生参加居民医保工作进行了汇报。省教育厅财务处副处长周亚君听取汇报后指出,将大学生纳入城镇居民基本医疗保险是一项政策性强、敏感性高的工作,学校要统筹兼顾、稳步推进,扎实做好此项工作。她希望下一步学校和徐州相关部门一起,采取切实可行的措施,改进工作方式和方法,进一步加大对学生进行政策宣传和引导的工作力度,积极鼓励学生参加居民医保,徐州市相关部门要尽力配合学校做好大学生参加居民医保的相关工作。

督导组和学校相关部门的负责人也在会上作了发言。本次会议的召开必将为下一步我校大学生参加城镇居民基本医疗保险工作产生积极影响。

省督导组来我校指导大学生参加城镇居民基本医疗保险工作

校党委常委、校长助理王铁群讲话

校长助理刘圣汉讲话

省教育厅财务处副处长周亚讲话