我校2010年“比塞洛斯奖(助)学金”颁奖

发布者:系统管理员 发布时间:2011-01-04 浏览次数:14

12月29日上午,我校2010年“比塞洛斯奖(助)学金”颁奖仪式暨企业现场招聘宣讲会在矿业学院报告厅举行。比塞洛斯中国区副总经理Stuart Cotterill、中国矿业大学国际合作交流处处长岳建华教授、比塞洛斯中国区露天设备销售经理赵峰、中国矿业大学学生工作处副处长冯震、矿业工程学院副书记张利先、机电工程学院副书记张洪及获得比塞洛斯奖(助)学金的全体学生、比塞洛斯中国区的工作人员、相关专业的应届毕业生参加了此次活动。

仪式上,国际合作交流处处长岳建华教授代表学校向长期关注和支持我校发展的比塞洛斯公司表示诚挚的谢意,并简要介绍了比塞洛斯公司的相关情况及我校与比塞洛斯公司交流合作的概况。他讲到,今年是比塞洛斯奖(助)学金设立后的第二次颁奖,这对于激励和引导广大青年学子勇于献身煤炭事业,汲取更多知识财富,培养创新和领导能力发挥了重要的、积极的作用。进入新的百年,我校提出了建设国际一流矿业大学的奋斗目标,今年,我校新成立了中澳矿业研究中心、低碳能源研究院、矿山安全物联网工程中心、CSS省重点实验室,同时我校还和加拿大UBC大学等国际矿业高校建立起更为紧密的合作关系,学校国际合作的基础更为坚实,国际合作的前景更为广阔。

比塞洛斯中国区副总经理Stuart Cotterill先生致辞,对公司能与中国矿业大学进行交流合作深感荣幸,并对矿大学子寄予了厚望。学生工作处副处长冯震宣读了表彰文件和获奖学生名单。随后,在主席台就座的嘉宾为获得2010年“比塞洛斯奖(助)学金”的学生进行了颁奖。

颁奖仪式之后,比塞洛斯中国区副总经理Stuart Cotterill通过幻灯片展示,详尽地介绍了比塞洛斯的发展历程和远景发展目标,同时对和中国矿业大学的继续深入合作作了规划,表示希望矿大优秀的学子在毕业后能够进入比塞洛斯公司,努力奋斗,成就自己的梦想。之后,比塞洛斯公司进行了现场招聘宣讲会,公司中国区人力资源部经理樊新平主持宣讲会,他对比塞洛斯员工招聘的专业需求、工作区域、职业发展进行了说明,并一一回答在场学生提出的相关问题。

下午,比塞洛斯公司一行人还来到中国矿业大学博物馆,亲自为去年捐赠给学校的露天矿开采设备模型更换了新的标牌。

比塞洛斯机械有限公司简介:比塞洛斯总部位于美国威斯康星州南密尔沃基,区域性分公司和本地化支持遍布全球。比塞洛斯是高产高效露天及井工开采设备设计与制造领域的世界领导者。其吊斗铲、电铲、液压挖掘机、钻机和卡车广泛用于露天开采煤炭、铜、铁、油砂以及其他矿物。比塞洛斯自动化长壁和房柱开采设备主要用于井工开采煤炭,而比塞洛斯露井联合端邦开采系统将露天与井工采煤作业有机地联系在一起。比塞洛斯带式输送机则满足露天与井工开采中所有散料运输的要求。除机械制造外,比塞洛斯还为自己的设备生产优质OEM 零部件,同时提供世界一流的服务。