学校举行2011年学生工作创新论坛

发布者:系统管理员 发布时间:2011-02-19 浏览次数:17

115下午,我校2011年学生工作创新论坛在图书馆报告厅举行。校党委副书记、纪委书记曹德欣,学生工作指导委员会成员单位的相关负责同志出席了会议,各学院党委副书记及全体专兼职辅导员参加了本次会议。会议由学生工作处处长祝木伟主持。

会上,校党委副书记、纪委书记曹德欣教授作了讲话。他肯定了此次学生工作创新论坛对推动我校学生工作科学发展的积极意义。同时指出,在过去的十余年时间里,邹放鸣书记带领全校学生工作干部在各项学生工作中取得了很多喜人成绩,令人振奋。他向邹书记表达了敬意和感谢,同时也向全体学生工作干部表示了感谢。

在讲话中,曹德欣副书记着重围绕三个方面与广大学生工作干部进行了交流。第一是学生工作基础好,起点高。他表示,在邹书记的带领下,在各位学生工作干部的努力下,学校的学生教育管理工作取得了优异成绩,这些成绩的取得是大家更好前进的坚实基础。第二是工作成果重巩固,善创新。他认为巩固好既有的工作成果,需要不断总结、提炼和强化,同时在巩固的基础上,要善用创新精神进一步推进各项工作。第三是各项工作早谋划,勤思考。他指出,学生工作干部要勤于研究工作,尽早谋划,善于思考,把工作落到实处。他在讲话中强调,在新的一年里,广大学生工作干部要认真学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,积极应对学校在推进各项教育改革过程中学生教育管理面临的新问题,增强大学生思想政治教育的实效性,促进学生日常教育管理服务的规范化、科学化发展,不断提高学生工作干部的专业化水平,使我校学生工作更上一个新台阶。最后,曹德欣副书记指出,学生工作队伍是一支承担着重要使命,充满了活力和激情的队伍,学生工作是一项与青春做伴、为青春摆渡的崇高事业,希望大家把学生工作当成事业来追求,当作科学来对待,以青春的热情奉献青春的事业,以青春的激情创造青春的辉煌。

会上,学生工作处祝木伟处长宣读了2010年中国矿业大学学生工作单项评估获奖单位名单。安全学院党委副书记钱雄、信电学院党委副书记吴松、管理学院党委副书记董靖、环测学院党委副书记蔡可化、机电学院党委副书记张洪、计算机学院党委副书记李长贵、文法学院党委副书记龚成在前期分组研讨的基础上,分别代表各组就“新生生涯规划”、“舆论宣传”、“创新创业教育”、“心理健康教育”、“队伍建设”、“学生资助”以及“志愿服务”等工作做了主题发言,交流了各项工作中的好经验、好做法。

2011年是学校“十二五”规划的开启之年,此次学生工作创新论坛的举办,既是对过去一年中我校学生工作的全面总结,也有利于新的一年各项工作的深入开展。

校党委副书记、纪委书记曹德欣发表讲话

学生工作处处长祝木伟主持

学校举行2011年学生工作创新论坛