校领导与假期留校同学共度春节

发布者:系统管理员 发布时间:2011-02-21 浏览次数:15

爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新年。2月2日,农历大年三十,校党委书记邹放鸣,副校长宋学锋、秦勇,校党委常委、校长助理王铁群,校党委宣传部、教务处、学生工作处、后勤处、后勤服务集团等相关部门负责人、各学院党委副书记来到学生生活区看望我校2011年寒假留校的同学。
     在学生一食堂,校党委书记邹放鸣发表了热情洋溢的讲话,嘱托留校同学注意保暖、保重身体,并祝愿所有留校同学春节快乐,在新的一年里取得更大的成绩。在场的校领导还为寒假留校同学发放了慰问金,并与留校同学一起吃饺子共进午餐。留校同学与校领导唠家常、送祝福,整个食堂充满着节日的气氛和家的温暖。
    据悉,我校2011年寒假留校学生有116名(其中有外籍留学生8名,硕士研究生6名),大部分是回家路途远且家庭经济困难的学生。为切实安排好留校学生的学习和生活,校领导专门召开协调会对留校学生的安全教育、春节慰问和生活保障等工作进行了周到的安排部署。  首先是安排好勤工助学岗位,解决家庭经济困难留校学生的生活;其次,学生工作处精心编排和印制了《中国矿业大学2011年学生假期安全提醒》发放到每一位留校学生手中,提醒假期留校学生注意保护自身安全;再次,后勤服务集团在饭菜、住宿和出行方面都做了适当的安排,解除留校学生的后顾之忧。此外,假期中学生处和各学院相关领导、辅导员也以不同的形式对留校学生进行了慰问。

校党委书记邹放鸣代表学校向留校学生致以新春的祝福

校党委书记邹放鸣与留校同学共进午餐
副校长宋学锋与留校同学共进午餐
副校长秦勇与留校同学共进午餐