我校参加马来西亚“第二届婆罗洲邮报国际教育展”

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-14 浏览次数:13

2月17-22日,我校由宋学锋副校长带队参加了国家留学基金委组织的中国教育展览团,赴马来西亚古晋市参加了“第二届婆罗洲邮报国际教育展”。中国驻马来西亚大使柴玺在展前接见了宋学锋副校长,中国驻古晋市总领事谢福根参观了展览,并亲切会见了我校展览团成员。

本次展览全球共有来自中国、美国、英国、瑞士、澳大利亚、新西兰、新加坡等国家的111所大学和教育机构参加,其中,中国有来自复旦大学、浙江大学、大连理工、东北大学以及我校在内的19所高校参加。

本次教育展受到了马来西亚学生和家长们的热烈欢迎。我校充分利用此次机会,积极宣传学校的办学实力、学科优势、人才培养模式、专业设置、课程设置、管理模式等办学特色,积极吸引马来西亚学生来我校学习,前来咨询的马来西亚学生和家长络绎不绝。许多学生和家长就入学申请、专业设置、课程设置等问题向我校代表进行了咨询并表达了来我校求学的愿望。教育展期间,我校代表还与马来西亚几所著名中学校长进行了交流,希望他们推荐更多、更好的学生来我校学习。

据悉,《婆罗洲邮报》是马来西亚东马地区发行量最大的英文报纸,隶属马来西亚最大的报业集团之一——诗华报业集团。婆罗洲邮报第一届国际教育展于2010年举行。在展览会当天,《诗华日报》以“中国矿业大学——培养复合型专才的摇篮”为题对我校进行了专门报道。

中国驻马来西亚大使柴玺(中)接见宋学锋副校长一行
中国驻古晋市总领事谢福根(中)会见我校展览团成员