2010年度十佳辅导员、优秀班主任和教师教书育人先进个人受到表彰

发布者:系统管理员 发布时间:2011-03-15 浏览次数:13

3月11日下午,我校2010年度十佳辅导员、优秀班主任和教师教书育人先进个人表彰大会在图书馆报告厅举行。校党委副书记、纪委书记曹德欣,校长助理、校工会主席刘圣汉,党委宣传部部长王增国,学生工作处处长祝木伟,研究生工作处处长宋迎法,校团委书记熊志忠,党政办公室副主任龙景奎,党委组织部副部长陈清华,教务处副处长云武,人事处副处长王莉出席会议,各学院学生工作领导小组负责同志和部分辅导员、班主任参加了大会。会议由学生工作处处长祝木伟主持。

校党委副书记、纪委书记曹德欣在会上发表了讲话。他代表学校党委和行政向受到表彰的各位老师表示了祝贺,并充分肯定了辅导员班主任和广大教师在学生日常教育管理工作中做出的贡献。他对学校一年来的学生工作进行了回顾,对我校在大学生思想政治教育、学生日常管理、毕业生就业指导、经济困难学生资助、大学生心理健康教育、校园文化活动和辅导员班主任队伍建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要注重学生工作队伍尤其是辅导员队伍的培养,进一步提升他们的思想政治素质和岗位责任感,切实帮助广大辅导员不断加强师德修养,增强职业精神和专业素质,为我校学生的日常教育管理服务提供坚实的队伍保障。他指出,新的一年的学生工作要以建党九十周年纪念活动为契机,结合创先争优活动的开展,不断提高大学生的思想政治素质;围绕学风建设和学生综合素质的提高,积极推进课外科技文化活动和创新创业活动;着力于职业素质和专业水平的提高,切实加强辅导员队伍建设;积极倡导和支持广大专业教师教书育人,充分发挥班主任在学生日常教育中的作用。他希望各位老师确立新观念、开拓新思路,团结一心、锐意进取,为开创我校教育事业的美好明天和个人事业的新天地而努力奋斗。

校长助理、校工会主席刘圣汉宣读了《关于公布2010年辅导员、班主任、教师教书育人考评结果的通知》。邓燕飞等10位十佳辅导员、李桂臣等122名优秀班主任和苑红伟等28名教师教书育人先进个人受到表彰。校党委副书记、纪委书记曹德欣,校长助理、校工会主席刘圣汉分别为获奖者颁奖。

会上,机电学院邓燕飞、资源学院许永忠、管理学院卜华三位老师分别作为十佳辅导员、优秀班主任、教师教书育人先进个人的代表进行了发言,分享了他们的工作经验和心得。

本次大会的召开体现了学校对辅导员班主任和教师教书育人工作的重视和肯定,有利于进一步激发广大学生教育工作者爱岗敬业的工作热情。

2010年度十佳辅导员、优秀班主任和教师教书育人先进个人表彰大会现场
校党委副书记、纪委书记曹德欣发表讲话
校长助理、校工会主席刘圣汉宣读《关于公布2010年辅导员、班主任、教师教书育人考评结果的通知》
校党委副书记、纪委书记曹德欣为获奖者颁奖